Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турция отправила спасательную команду в Японию

Турция отправила спасательную команду в Японию
Турция отправила в пострадавшую от землетрясения и цунами Японию поисково-спасательную команду, состоящую из 33 специалистов. Неделю назад в Японии произошло двойное стихийное бедствие, которое привело к гибели 6 500 человек. Более 10 30 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

Турецкий спасательный отряд был отправлен по просьбе японского правительства.

В команду спасателей включены эксперты турецкого Агентства по атомной энергии и Министерства здравоохранения. В Японии команду будут сопровождать специалисты для осуществления технического перевода.

В Японию также будут посланы три средства передвижения, два трейлера, сорок дозиметров и пять наборов для измерения уровня радиации.

Землетрясение силой 9.0 баллов произошло в море вблизи берегов Японии, послужив причиной разрушительного цунами. Стихийное бедствие лишило крова 452 000 человек. Сейчас они ютятся в зданиях школ и других убежищах, но испытывают нехватку топлива для обогрева, продуктов питания, медобслуживания.

Япония просит помощи у других государств, так как с каждым часом надежда на то, что пропившие без вести будут найдены живыми, уменьшается. 343 000 японских семей все еще лишены электричества, 1 миллион человек страдает от нехватки питьевой воды.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль