Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Экспорт Турции с начала года вырос на четверть

Экспорт Турции с начала года вырос на четверть
Министр внешней торговли Турции Зафер Чаглаян сообщил в четверг, что экспорт Турции с начала 2011 года вырос на 23.4 процента. В период с 1 января по 15 марта 2011 года Турция заработала на экспорте $25 миллиардов, что на 23.4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Это доказывает, что мы с легкостью можем достичь нашей экспортной цели, поставленной в размере $127 миллиардов в среднесрочной программе», – сказал министр на пресс-конференции после двухдневного визита в Россию.

Зафер Чаглаян отметил, что Россия является страной номер один для осуществления турецких строительных проектов, которых сейчас воплощается в жизнь на сумму $33.7 миллиарда. Экспорт Турции в РФ составил $6.5 миллиардов в 2008 году. В 2009 году объем турецкого экспорта снизился до $3 миллиардов, а в 2010 году вырос до $4.7 миллиардов.

Во время визита турецкой делегации в Россию представители 97 турецких и 300 российских компаний вели переговоры относительно заключения коммерческих сделок в области стройматериалов, в частности поставок стеновых и кровельных сэндвич панелей, продуктов питания, машин, текстильной продукции.

Целью Турции и России является увеличение товарооборота до $100 миллиардов в течение последующих пяти лет. За первые два месяца 2011 года экспорт Турции в Россию составил $1 миллиард, а импорт из России – почти $2 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль