Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция продолжит оказывать гуманитарную помощь Ливии

Турция продолжит оказывать гуманитарную помощь Ливии
Турция и ОАЭ совместно снарядили и отправили в Ливию два судна с грузом гуманитарной помощи.

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу на неофициальной встрече ЕС в Венгрии сообщил, что у Турции имеется стратегия предоставления ливийскому народу помощи, включая транспортировку больных ливийцев на лечение в турецкие госпитали.

«Мы не оставим Ливию в беде и сделаем все возможное для того, чтобы обеспечить ее граждан самым необходимым», – сказал г-н Давутоглу.

Министерство иностранных дел Турции в письменно сообщении, выпущенном в субботу, сообщило, что «гуманитарная помощь нацелена не на какую-то определенную область или группу людей, а на весь ливийский народ. Мы планируем, если не помешают непредвиденные обстоятельства, продолжить оказывать помощь жителям Ливии в разных уголках этой страны».

Турция отправила в Ливию гуманитарную помощь на сумму $4 миллиона, включая 32 тонны медоборудования и лекарств, санитарные машины на базе Volkswagen, 388 тонн продовольственных запасов, 2 000 палаток, 20 000 одеял, 72 тонны питьевой воды, две мобильные кухни и одну пекарню, способную выпекать до 10 000 буханок хлеба в день.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль