Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Анталия становится экспортным гигантом

Анталия становится экспортным гигантом
Анталия, популярный туристический курорт Турции, в ближайшем будущем может сделать себе имя в глобальном аграрном секторе. В прошлом году общий объем экспорта Анталии, который на половину состоит из свежих овощей и фруктов, превысил $1 миллиард.

Область специализируется на выращивании томатов и цитрусовых, которые она экспортирует за границу круглый год.

Объединив богатые природные ресурсы и квалифицированную рабочую силу, Анталии удалось возглавить турецкий сектор производства цитрусовых и оранжерейное выращивание свежих овощей и фруктов.

В теплицах Турции выращиваются томаты, баклажаны, перец, огурцы, тыквы, дыни и арбузы. В настоящее время под оранжерейное выращивание отведено более 35.000 гектаров, 65 % всех посадок составляют томаты.

Судя по всему, рост тепличных хозяйств в ближайшее время продолжится и уже через десять лет теплицы займут площадь, вдвое большую, чем сейчас. Принеся в кошельки фермерам дополнительные средства и увеличив налоговые поступления в бюджет региона.

Средиземноморский регион занимает 13-е место среди экспортных областей Турции, и у него есть все шансы сделать себе имя в глобальном секторе сельского хозяйства страны, говорят эксперты. В сфере экспорта свежих овощей и фруктов Анталия занимает второе место в Турции после области Хатай.

Турция поставляет свежие фрукты и овощи на кухни многих стран мира и является третьим, после Китая и США, экспортером томатов в мире.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль