Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Европейский суд потребовал от Турции обосновать Интернет-запреты

Европейский суд потребовал от Турции обосновать Интернет-запреты
В ответ на заявления, поданные двумя истцами из Турции, Европейский суд попросил турецкие власти объяснить использование законов страны с целью запрета веб-сайтов. Как говорится в исковых заявлениях, Интернет-запреты нарушают право истцов на свободу выражения.

Решение суда установит важный прецедент для Совета европейских государств, так это первый раз, когда суд принял к рассмотрению жалобу, связанную с Интернет-запретами.

«Из-за того, что несколько человек нарушают правовые нормы, страдают миллионы пользователей запрещенных сайтов», – говорит истец Яман Акдениз, профессор права Стамбульского университета Bilgi. Он обратился в Европейский суд по правам человека, утверждая, что запрет Турции на сайт Myspace.com является нарушением его прав.

В ответ на жалобу Яман Акдениз и еще одного истца, Европейский суд обратился к турецким властям с просьбой к 9 июня ответить на вопрос об использовании законов Турции для запрета некоторых сайтов. Оба иска были поданы перед недавним запретом, наложенным Турцией на популярный веб-сервис Blogger.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль