Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

В Турцию опять пришла зима

В Турцию опять пришла зима
Холодный фронт, пришедший в Турцию в среду, принес с собой сильные снегопады, парализовавшие движение в столице и некоторых областях страны. Многие школы были закрыты, а воздушные рейсы отменены. Сотни сельских дорог по всей Турции завалены снегом.

Главные дороги Стамбула пока открыты для автомобилей, хотя некоторые переулки на азиатской стороне города заблокированы снегопадами. Из-за сильного ветра приостановлено паромное сообщение.

Как сообщают стамбульские власти, Стамбул готовился к снежной буре, более 3 000 городских служащих трудятся без перерыва, чтобы обеспечить нормальное функционирование города с 12-миллионным населением.

Снегопад, самый сильный за последние 10 лет, начался в Анкаре в понедельник ночью и застал столичные власти врасплох, несмотря на предупреждения метеорологов. Жители столицы обвинили мэра в том, город оказался неподготовленным к непогоде.

Водители были вынуждены оставить свои автомобили на ближайших парковках и добираться домой пешком из-за ледяной корки на дорогах. Снегопады послужили причиной сотен ДТП.

В Анталии, городе с самым теплым в Турции климатом, выпал снег, который многие местные жители не видели никогда в жизни.

Для жителей Измира снегопад также стал сюрпризом, так как в городе снег не видели с 1968 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль