Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турчанки возлагают большие надежды на 8 марта

Турчанки возлагают большие надежды на 8 марта
Международный Женский День, который начали отмечать в 1911 году, в этом году празднует свой 100-летний юбилей. В преддверии этой знаменательной даты по всей Турции, от Эдирне до Стамбула, прошли многочисленные демонстрации, в которых приняли участие тысячи турчанок всех возрастов.

В субботу днем представительницы 50-ти разных организаций устроили демонстрацию в Стамбуле – крупнейшую демонстрацию женской солидарности, когда-либо проходившую в городе.

Турчанки, объединившиеся в борьбе за свои гражданские свободы, скандировали лозунги, размахивали плакатами и пели песни, даря женщинам-полицейским красные гвоздики. Требования турецких женщин были простыми и ясными. Надписи на плакатах гласили: «Наш труд, наши тела и наши души принадлежат только нам!», «Мы хотим независимости!»

Хотя надежды на то, что в ближайшее время между мужчинами и женщинами в Турции установится, наконец, равенство, мало, все же определенные сдвиги уже заметны. Решению этого вопроса посвящаются семинары с участием государственных министров, эта проблема поднимается в СМИ, предлагаются различные варианты ее решения.

Многие турчанки надеются, что 100-я годовщина Международного Женского Дня также поможет решить вопрос с правами женщин в Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль