Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Ипотека теряет свою популярность в Турции

Ипотека теряет свою популярность в Турции
Число жителей Турции, готовых взять ипотечный кредит, в 2010 году уменьшилось на 7 %. Если в 2009 году на вопрос, собираетесь ли вы приобрести жилье в кредит, положительно ответили 38 % респондентов, то в 2010 году таких ответчиков было 33 %. Эксперты, однако, надеются, что в 2011 году ситуация изменится к лучшему.

Объем ипотечных кредитов в Турции сейчас равен 5 % ВВП страны, тогда как в Великобритании, Ирландии, Дании и Нидерландах такое соотношение составляет более 90 %.

В Турции проживает 80 миллионов человек, и на них приходится 16 миллионов зданий, большая часть из которых требует сноса или реконструкции из-за угрозы обрушения во время землетрясений.

Сейчас на турецком рынке недвижимости растут и спрос, и предложение жилья. При этом 75 % тех, кто хочет приобрести дом, хотят в нем жить, а 25 % рассматривают такую покупку как способ вложения инвестиций.

Потенциальные покупатели планируют потратить на покупку дома в среднем 135 000 турецких лир. Среди тех, кто планирует приобрести жилье в кредит, большая часть сможет осуществлять ежемесячные платежи в размере не более 1 334 лир.

На правах рекламы:
Аренда квартиры в Одессе посуточно.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль