Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Безвизовый режим между Турцией и Россией вступит в силу в апреле

Безвизовый режим между Турцией и Россией вступит в силу в апреле
Турция и Россия согласились отменить визовый режим, позволив своим гражданам путешествовать без визовых ограничений с апреля 2011 года. Россия сообщила, что бюрократические процедуры, последовавшие за подписанием соглашения о реадмиссии, завершены.

Соглашение о введении безвизового режима было подписано президентом РФ Дмитрием Медведевым и Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 12 мая 2010 года, но для того, чтобы эти документы вступили в силу, необходимо было решить ряд вопросов.

Турция узаконила решение о введении безвизового режима с Россией решением кабинета министров Турецкой Республики ещё в июле 2010 года.

Соглашение о реадмиссии, последнем спорном вопросе, было подписано в Москве 18 января 2011 года. В турецкий Парламент оно поступило на рассмотрение 22 февраля. Безвизовый режим вступит в силу через 30 дней после ратификации соглашения обеими сторонами. Как ожидается, это произойдет примерно в середине марта.

Безвизовая схема путешествий, как ожидается, повысит число российских туристов, отдыхающих в Анталии и других курортах Средиземноморья. В 2010 году в Турции отдохнуло более 3 миллионов россиян.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль