Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки стали счастливее

Турки стали счастливее
В 2010 году число жителей Турции, которые считают себя счастливыми людьми, выросло до 61.2 %. В 2009 году таких людей было всего 54.3 %.

Число турок, довольных жизнью, увеличилось благодаря усовершенствованию экономики страны, считают эксперты. Чем стабильнее экономические развитие, тем позитивнее люди оценивают свое будущее. Примерно 73 % респондентов, опрошенных TurkStat, сказали, что они надеются на лучшее будущее.

Несмотря на глобальный финансовый кризис, экономика Турции в 2010 году выросла на 5,5 %. Инфляция в феврале 2011 года составила всего 4.16 % – это рекордно низкий уровень за последние 40 лет.

Среди недовольных жизнью оказалось 10.7 % респондентов, на 3.3 % меньше, чем в прошлом году. К счастливым людям себя отнесли 62.7 % женщин и 59.6 % мужчин. Среди жителей Турции в возрасте от 18 до 24 лет счастливыми назвались 63.9 % ответчиков, а среди тех, кому за 65 лет, это число составляет 60 %.

Отмечен и тот факт, что за помощью к психологу стало обращаться меньше людей. Счастливому человеку не нужна психологическая помощь.

Исследование TurkStat также выявило взаимосвязь между полученным образованием и уровнем счастья. Среди тех, кто окончил только начальную школу, счастливых людей на 7 % меньше, чем среди тех, кто получил законченное среднее или высшее образование.

Семейные люди также счастливее, чем холостые. 63.7 % женатых и всего 53.5 % холостых людей считают себя счастливыми.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль