Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Эрдоган предложил компании Ford расширить производство в Турции

Эрдоган предложил компании Ford расширить производство в Турции
На встрече с г-ном Аланом Мулалли, генеральным директором компании «Ford», Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил американского автомобилестроителя «Ford Motor Company» производить на турецких заводах в Турции не только грузовики, но и легковые автомобили.

В настоящее время «Ford Otosan», совместное предприятие компании «Ford Motors» и турецкого холдинга «Koc Holding», производит грузовики на фабрике в городе Коджаэли.

Чтобы выполнить пожелание турецкого премьер-министра, компании «Ford» придется инвестировать в свое производство в Турции около $1 миллиона.

В общей сложности 510 000 транспортных средств продаются ежегодно на турецком рынке, но только 150 000 из них производятся в Турции, тогда как остальные импортируются из-за границы. В том числе и Ford и автомобили Сузуки.

«Такая ситуация не удовлетворяет турецких потребителей. Поэтому мы хотим, чтобы «Ford» начал производить легковые автомобили на территории Турции», – сказал министр промышленности и торговли Турции г-н Нихат Эргюн.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль