Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Blogger стал последней жертвой интернет-запретов в Турции

Blogger стал последней жертвой интернет-запретов в Турции
Турецкий суд постановил наложить запрет на популярную платформу для создания блогов – веб-сервис Blogger. Жалобу на Blogger, принадлежащий Google Inc., подал турецкий провайдер спутникового телевидения Digiturk, которому принадлежат исключительные права на трансляцию игр Турецкой Суперлиги.

Трансляция матчей была незаконно размещена несколькими пользователями Blogger на своих блогах.

Турецкие интернет-пользователи выступили с резкой критикой постановления суда. В Турции более 600 000 человек имеют блоги на платформе Blogger. В прошлом месяце страницы, размещенные на Blogger, посетили 18 миллионов турок.

Турецкие блоггеры заявили, что такое решение является непропорциональным тому ущербу, которое понесла компания Digiturk.

«Мы считаем неправильным то, что миллионы законопослушных блоггеров и пользователей интернета должны лишиться доступа к этому веб-сервису. Конечно, нарушение прав Digiturk нельзя оставить без внимания, но данный вопрос можно и нужно урегулировать по-другому. Телефонное хулиганство считается преступлением, но оно не подразумевает, что всех жителей в стране надо лишить телефонной связи, чтобы избежать подобных случаев», – говорит, прервав своё путешествие на автомобиле, Ergurel, у которого есть свой блог на платформе Blogger.

Более 9 000 пользователей Facebook уже присоединились к группе, названной «Не троньте мой блог», хотя после оглашения решения суда прошло всего 2 дня. Подобные группы были созданы и в других социальных сетях, в частности на Twitter.

В пресс-релизе, выпущенном в среду, Digiturk заявил, что незаконная трансляция игр не прекращалась, несмотря на многочисленные предупреждения.

«Digiturk потратил $321 миллион, чтобы получить право транслировать игры Суперлиги. Однако видео с матчей можно увидеть на некоторых вебсайтах, игнорирующих существующие законы. Поэтому мы обратились в суд с просьбой запретить доступ к данным сайтам в Турции», – говорится в пресс-релизе.

Запрет на Blogger в Турции вступит в силу через несколько дней, если не будет подана апелляция в суде.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль