Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Цены на землю в Диярбакыре взлетели в десятки раз

Цены на землю в Диярбакыре взлетели в десятки раз
Город Диярбакыр на юго-востоке Турции соревнуется со Стамбулом по ценам на недвижимость.

Стоимость земли, предназначенной для строительства, выросла здесь за последние 5 лет в 50 раз. Инвестиции продолжают стекаться в город, несмотря на то, что некоторые до сих пор считают его политически нестабильным.

Согласно данным агентства печати Anatolia, стоимость четверти акра земли, расположенной в центре Диярбакыра, достигает 900 000 турецких лир, в то время как такой же земельный участок, расположенный в 20 км от центра, можно купить за 50 000 лир. Если же расстояние от центра города 60 км и больше, то землю можно купить по 6 000 лир за участок.

Эксперты называют такие цены «безумными» и предупреждают относительно спекуляций. Некоторые участки перепродаются по 4-5 раз в месяц, каждый раз дорожая в цене.

Местные риэлторы вкладывают большие деньги в продвижение сайтов по продаже земельных участков и нанимают дополнительный персонал в офисы по продажам.

В прошлом году было заключено более 9 000 сделок купли-продажи земельных участков в Диярбакыре. Многие люди продают квартиры, дома, драгоценности и автомобили, чтобы вложиться в покупку земли.

Риск таких операций является огромным, так как спекулятивный пузырь может лопнуть в любой момент, говорят эксперты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль