Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Турции браки по любви распадаются чаще

В Турции браки по любви распадаются чаще
Согласно исследованию, проведенному среди 1200 разведенных пар в 12 городах Турции, 32.8 % заключали брак по любви. В то же время процент разводов среди тех, чей брак был заключен по договоренности между семьями, составляет всего 20.5 %.

Около 10 % опрошенных сообщили, что ссоры с супругом, в конечном итоге закончившиеся разводом, начались уже в первый день брака. 25 % респондентов подали на развод в первый год брака, еще 36 % браков продлились менее 5 лет.

90 % разведенных назвали в суде в качестве причины развода «непримиримые различия» с супругом. Каждая третья разведенная женщина сообщила, что она подвергалась физическому насилию со стороны супруга.

Большинство турчанок обвиняют своих бывших мужей в том, что те запрещали им одевать красивую одежду. Причиной скандалов и ссор часто были макияж и декоративная косметика.

Обзор также показал, что семьи, в которых жених изначально не понравился родителям невесты, распадались чаще. В ответ на вопрос: "Считали ли близкие вашего избранника достойным кандидатом для брака с вами", - 49.5 % разведенных женщин и 37.9 % мужчин ответили отрицательно.

Исследование также показало, что родственники имеют обыкновение вмешиваться в дела молодой семьи, а также то, что пары, имеющие более двух детей, практически никогда не разводятся, даже если они недовольны семейной жизнью.

Примерно половина разведенных сообщили, что они никогда больше не вступят в брак.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль