Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

На турецком рынке недвижимости наблюдается застой

На турецком рынке недвижимости наблюдается застой
Продажи домов в Турции 2010 году снизились на 32.8 %, сообщает Турецкий институт статистки TurkStat. Такие данные свидетельствуют о застое на турецком рынке недвижимости в прошлом году.

TurkStat опубликовал статистику продаж домов, которая показывает, что в 2010 году в стране было продано всего 357 341 здание. В 2009 году продажи составляли 531 746 домов, что почти на треть больше.

Как сообщает TurkStat, тенденция выхода из застоя наметилась в последней четверти 2010 года. В общей сложности 97 517 зданий было продано в Турции в четвертой четверти 2010 года, что на 16.51 % больше, чем в третьей четверти. Больше всего в преддверии Нового года продажи домов выросли в Диярбакыре и Шанлыурфе – на 44.8 %.

Хотя увеличение продаж в конце года может свидетельствовать о восстановлении жизнеспособности сектора недвижимости, ожидаемое снижение в кредитах в этом году, а также недавнее повышение цен на строительную продукцию и нестандартные конструкции может опять привести к проблемам на рынке недвижимости Турции.

К примеру, цена тонны цемента в январе 2011 года стоила почти на 50 процентов больше, чем годом ранее, а затраты на энергию выросли на 20 процентов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль