Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Николя Саркози посетил Турцию

Николя Саркози посетил Турцию
Визит Саркози стал первым визитом президента Франции в Турцию за последние 19 лет. Саркози, открыто выступающий против вступления Турции в ЕС, пробыл в Анкаре всего несколько часов, прибыв туда не в качестве президента, а как председатель G-20.

Во время своего визита Николя Саркози провел переговоры с Президентом Турции Абдуллой Гюлем, посетил мавзолей Мустафы Кемаля Ататюрка и встретился с Премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Темами обсуждения были экономическое положение в мире, вступление Турции в ЕС, события на Ближнем Востоке, турецко-французские отношения.

Саркози принял приглашение турецкого президента посетить Турцию с официальным визитом до конца 2011 года и сообщил, что хотел бы также посетить Стамбул, который французский президент назвал одним из самых красивых городов мира.

Единственный вопрос, по которому сторонам так и не удалось договориться – вступление Турции в ЕС. Франция продолжает настаивать на привилегированном товариществе Турции в ЕС вместо полноправного членства, которого добиваются турки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль