Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция ожидает наплыва иранских туристов

Турция ожидает наплыва иранских туристов
Существенное увеличение притока отдыхающих из Ирана ожидается в марте, когда будет праздноваться Невруз – праздник прихода весны, который широко отмечается среди тюркских народов. В этом году турецкие турагентства предлагают жителям Ирана специальные пакеты путешествий в преддверии Невруза.

По числу бронирований уже заметно десятипроцентное увеличение заявок на туры в Турцию.

В Иране Невруз празднуется как Персидский Новый год в период с 16 марта по 2 апреля. И хотя праздник официально длится 5 дней, у многих иранцев каникулы растягиваются до двух недель.

Интерес иранских туристов к Турции за последние годы значительно вырос. В 2010 году число иранцев, посетивших турецкие курорты, выросло на 36 процентов и достигло 1.8 миллиона человек, далеко обогнав дорогой отдых на Мальдивах.

Больше всего иранских туристов приезжает в Турцию в апреле, мае июне для того, чтобы заняться морским туризмом, осмотреть культурные и религиозные достопримечательности, совершить покупки.

Жители Ирана предпочитают отдыхать семьями. Наибольшей популярностью у них пользуется Стамбул, Бурса, Конья, Каппадокия, Анталия, Бодрум и Мугла.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль