Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Продажи чая в Турции достигли небывалых высот

Продажи чая в Турции достигли небывалых высот
Главное управление по производству чая продало 125 000 тонн сухого чая в одной только Турции в прошлом году. Был продан не только весь новый урожай, но и запасы, оставшиеся с прошлых лет, так как спрос на чай на 10 % превысил объем производства компании.

Главное управление по производству чая, компания Чайкур, производит 60 % чая в Турции.

Компания имеет 51 фабрику, семь региональных управлений и 20 000 рабочих. Частные турецкие компании по производству чая в настоящее время выращивают это растение на площади 758 квадратных километров.

Чай в Турции производится на крутых горных склонах восточного побережья Черного моря и в северо-западных провинциях Трабзон, Артвин, Гиресун и Орду, а также в Ризе. Производство чая в стране было инициировано государством в начале 1940 года, первая чайная фабрика была построена в Турции в 1947 году в городе Ризе.

Производство, переработке и продаже чая изначально была абсолютной монополией государства, в 1971 году эти полномочия были переданы Чайной Корпорации, и только в 1984 году монополия на производство чая в Турции была отменена, и в чайную промышленность были допущены частные фирмы.

Сейчас Турция занимает пятое место в мире по производству чая, уступая только Индии, Китаю, Кении и Шри Ланке.

Иностранцы, посещающие Турцию, охотно покупают турецкий чай, превращая упаковку чая в корпоративные сувениры для коллег и сослуживцев.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль