Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки против режима Каддафи

Турки против режима Каддафи
Представители гражданских организаций Турции собрались на демонстрацию перед зданием Консульства Ливии в Стамбуле в понедельник ночью, чтобы поддержать восстание ливийского народа против режима Муаммар аль-Каддафи.

Демонстранты жгли фотографии Каддафи, выкрикивали лозунги, выступали с критикой приказа ливийского лидера открыть огонь в простых граждан.

Писательница и журналист Хилал Каплан зачитала совместный пресс-релиз группы демонстрантов, в котором события в Ливии называются «резней», а ведение войны против собственного народа – войной против всего человечества.

Напомним, что правительственные войска атаковали демонстрацию протеста против Каддафи в городе Эль-Завия, в 50 километрах к западу от Триполи. Позже был нанесен ракетный удар по мечети, где находились демонстранты. Как сообщают свидетели, есть убитые и раненые.

Антиправительственные силы уже контролируют город Зуара, что в 120 километрах к западу от Триполи и восточные области Ливии. Улицы городов увешаны огромными плакатами широкоформатной печати, повстанцы требуют ухода Каддафи.

Правительственные войска и боевики сил безопасности под натиском восставших вынуждены были покинуть города Тобрук, Эль-Табия и Бенгази.

Активные акции протеста оппозиционных сил продолжаются и в столице Ливии Триполи.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль