Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 16.02.11 – 22.02.11

Обзор турецкой прессы за неделю 16.02.11 – 22.02.11
Туризм и отдых в Турции

Германия не будет требовать визы у турецких подданных. Мюнхенский Административный суд подтвердил силу постановления Европейского суда, в котором говорится об освобождении турецких граждан от необходимости приобретать визы в случае туристической поездки в любую страну ЕС.
Граждане Турции смогут остаться в Германии на срок до трех месяцев, не получая вида на жительство.

Компания "ЕвроАзия тур" совместно с Корал Тревел планирует в этом году поднимать чартерные рейсы в Анталию из Ростова-на-Дону.

Политика

Турецкий государственный министр Фарук Челик торжественно открыл в Боснии семь школ, отремонтированных Турецким Агентством по вопросам международного сотрудничества и развития.

Экономика Турции

Ведущая турецкая компания по производству одежды, Sarar Apparel, потеряла $2 миллиона из-за беспорядков в Египте. Магазины компании, расположенные в Александрии и Каире, сильно пострадали во время уличных беспорядков и подверглись грабежу.

Турецкие судостроительные заводы находятся на грани краха. Начиная с 2008 года, когда в мире разразился экономический кризис, число действующих верфей в стране уменьшилось на 60 процентов. В 2010 году занятость в турецком судостроительном секторе снизилась на 80 процентов. Владельцам заводов приходится сдавать в аренду производственные площади, сдавать в аренду погрузчики и др. технику.

Нехватка крупного рогатого скота в Турции принуждает фермеров резать коров, что, в свою очередь, приводит к снижению числа телят. За последние несколько лет были зарезаны на мясо более 1 миллиона коров. В то время как мясо в Турции дорожает, молоко падает в цене, что делает более выгодным резать коров, а не держать их ради получения молочной продукции.

Общество

У турецких школьников начался весенний учебный семестр. 16 миллионов учеников и 600 тысяч учителей вернулись в школы после двухнедельных каникул, начавшихся 28 января. Второй учебный семестр закончится 17 июня, после чего наступят трехмесячные каникулы.

Спорт

Киевская футбольная команда «Динамо» одержала победу над турецким «Бешикташем» в первом туре Европейской Лиги УЕФА со счетом 4:1. Игра прошла в Стамбуле в четверг.

Происшествия

В результате взрыва резервуара со сжиженным нефтяным газом на шоссе в Западной Турции пострадало 12 транспортных средств, в том числе автобус и пожарная машина. 19 человек получили различные ранения, восемь пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Взрыв произошел из-за утечки газа.

Камеры уличного наблюдения в городе Сивас, расположенном в Центральной Турции, засняли волков, бродивших по улицам в ночное время. Податься на территорию людей волков заставил голод – мороз и сильные снегопады затруднили поиск пищи в горах, где обитают животные. «Волки ни на кого не нападают, они просто ищут пищу, чтобы не умереть с голоду», – говорят городские чиновники.

Второй Секретарь турецкого Посольства в Демократической Республике Конго совершил самоубийство. Причина его поступка пока не выяснена. Представители турецкого Министерства иностранных дел и доктора отправились в Киншасу, чтобы забрать тело дипломата в Турцию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль