Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турция эвакуирует своих граждан из Ливии

Турция эвакуирует своих граждан из Ливии
Турецкие граждане начали прибывать из Ливии в Стамбул в субботу. Согласно последним данным, обычными рейсами из Ливии улетело 256 турецких граждан, еще 112 были переправлены в Турцию рейсом Турецких Авиалиний.

Список погибших в результате кровопролитных столкновений между офицерами безопасности и оппозиционерами в Ливии растет. Только в пятницу в таких столкновениях погибло 35 человек.

Турция выразила беспокойство по поводу начавшихся в Ливии волнений и сообщила о начале операции по эвакуации своих граждан после того, как в стране вспыхнули уличные беспорядки, и началось вооруженное противостояние оппозиции и правящей верхушки.

В воскресенье турецкое Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям отправило самолет из Стамбула в Бенгази, чтобы эвакуировать турецких граждан из Ливии. На нем в Турцию был доставлен 281 человек.

На этот день было запланировано еще два специальных рейса, но на них не было получено разрешения от ливийского правительства. Сейчас эвакуации из Ливии ожидают несколько сотен турецких граждан, остающихся на территории аэропортов, так как жить в домах стало опасно. Для них, а также для сотрудников турецких дипмиссий в Ливии, было переправлено 1.5 тонны продовольствия и складные кровати.

Всего в Ливии проживают и работают несколько тысяч турок. В основном это рабочие строительного сектора, специалисты по монтажу крышных установок солнечных батарей, бизнесмены, а также члены их семей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль