Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Султан Абдул Хамид откроет тайны дворцовой жизни

Султан Абдул Хамид откроет тайны дворцовой жизни
Повседневная дворцовая жизнь султанов всегда была любопытна обычным горожанам.

Чем занимались султаны вдали от глаз своих подданных, какими предметами личной гигиены они пользовались, как лечились от болезней, какие блюда готовились на дворцовой кухне, как хранилась пища в кладовых дворца – эти и многие другие вопросы интересуют простых людей.

До сих пор ответы на эти вопросы можно было получить только из исторических книг или от экскурсоводов.

Теперь же, наконец, у всех желающих появится возможность своими глазами увидеть многие моменты повседневной жизни османских правителей, поскольку в ближайшее время откроется выставка, экспонатами которой будут исторические предметы, изъятые в начале 20 века из дворцов Долмабахче, Йылдыз, Маслак и многих других.

Выставка Saray Koleksiyonlari Muzesi откроется в Стамбуле на следующей неделе. На ней можно будет увидеть предметы, книги и даже светильники для ванной комнаты, окружавшие в повседневной жизни Султана Абдул Хамида и шести других правителей Османской империи, которые пришли к власти после него.

Посетителям откроется интерьер кухонь, рабочих кабинетов, ванных комнат, бань и других помещений. Экспозиция, условно разделенная на различные комнаты дворца, будет располагаться на территории площадью 1 000 кв. м.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль