Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Мардин привлекает голливудских продюсеров

Мардин привлекает голливудских продюсеров
Старинный город Мардин, история которого насчитывает более 7 тысячелетий, долгое время был излюбленным местом съемок турецких телевизионных сериалов и художественных фильмов. С недавнего времени он начал пользоваться популярностью и у голливудских режиссеров.

Хорошо сохранившаяся архитектура, культурное и социальное своеобразие, многовековая история привлекают в Мардин с каждым годом все больше кинопродюсеров и режиссеров.

Во время съемок второй части кинофильма «Призрачный гонщик: дух мести», которые проходили в Каппадокии и Памуккале, американские продюсеры были поражены историческим и природным богатством Турции, и потому выбрали Мардин в качестве места съемок следующего голливудского боевика.

«Мы находимся под сильным впечатлением от волшебной атмосферы города. Каменная архитектура Мардина уникальна, город похож на музей», – сказал продюсер Ману Гарги.

Популярность Мардина у режиссеров и продюсеров способствует развитию туристической отрасли города. Горящие туры в Турцию – это теперь не только Анталия, но и Мардин. В 2010 году город посетило более 1 миллиона местных и иностранных туристов.

Многие иностранные телевизионные каналы из Нидерландов, Швеции, Великобритании, Германии, Японии, Сирии снимают о Мардине новостные сюжеты и документальные фильмы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль