Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкая молодежь против добрачного секса

Турецкая молодежь против добрачного секса
Два исследования, проведенных Главным управлением Турции по делам семьи, позволили понять, о чем думает турецкая молодежь. В исследовании принимали участие 5 765 подростков в возрасте 13 – 18 лет, 25% которых живет в городе, 75% – в сельских районах.

Согласно выпущенному обзору, только у 50.8% турецких юношей и девушек есть друзья противоположного пола. 22 % респондентов высказались против разнополой дружбы, 78 % – за нее.

Что касается интимных отношений до брака, 85.3 % подростков сообщили, что они не одобряют такие отношения. Оставшиеся 14.7 % заявили, что не считают добрачный секс чем-то предосудительным.

Излюбленными темами бесед у девочек являются школа, экзамены, одежда, музыка и телевизионные сериалы. Подростки-мальчики чаще всего общаются на тему футбола, спортивных соревнований и секса.

Когда у подростков возникают проблемы, 44.2 % консультируются с родителями, 20 % – с друзьями, 9 % обращаются только к отцу, 6.1 % никому не рассказывают о своих проблемах.

18.4 % опрошенных сообщили, что за информацией об интимных отношениях они обратились с вопросом к матери, 26 % получили такую информацию от друзей, 11.7 % – на специальных уроках в школе.

Среди кумиров подрастающего турецкого поколения на первом месте по популярности находится певец Исмаил YK, на втором – футболисты Арда Туран и Криштиану Роналду. Список продолжают другие популярные музыкальные исполнители и футболисты, политические деятели, ученые, писатели.

Основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк уступает по популярности певцу Гекхан Озен и женскому музыкальному коллективу Grup Hepsi.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль