Иностранцы, переехавшие на ПMЖ в Турцию, предпочитают покупать недвижимость в провинциях Анталья и Мула

Иностранцы, переехавшие на ПMЖ в Турцию, предпочитают покупать недвижимость в провинциях Анталья и Мула
Надо отметить, что официальные данные о переселившихся жить в Турцию не соответствуют действительности. Например, по всей Турции насчитывается 8425 официальных переселенцев из Германии. На самом деле только 15000 немцев проживает между Кемером и Антальей. Немецкий консул отметил, что в Турции проживает 25000 его соотечественников. А консультант при канцлере Германии Герд Лангут имеет данные о 50000 немцах постоянно проживающих в Турции.

Количество выходцев из Англии, переселившихся в Турцию известно более достоверно – это более 30000 человек. В рапорте Международной стратегической исследовательской комиссии отмечено, что англичане чаще переезжают жить в Анталью или Измир. Британцы чаще выбирают местом своего проживания область Дидима. Отмечено, что англичанам в этой области принадлежит порядка 8500 объектов недвижимости. По данным международной комиссии голландцы и датчане покупают больше недвижимости в Анталье, следующими по привлекательности идут Мула, Айдын и Измир.

В Анталье только по официальным сведениям постоянно проживает 5000 выходцев из Дании. Анализ рынка недвижимости после выхода закона о разрешении продажи недвижимости иностранным гражданам показал, что граждане Германии приобрели максимальное количество объектов недвижимости - 171,844 кв. м. Немного уступают немцам англичане - 86.122 кв. м., австрийцы - 30.648 кв.м., ирландцы -37.300 и голландцы - 19.951кв. м. Всего по официальным данным в Антальи, Муле и Измире иностранными гражданами приобретено 33.000 объекта недвижимости.