Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Мерсин может перенять эстафету Эрзурума

Мерсин может перенять эстафету Эрзурума
У Мерсина, города на юго-востоке Средиземноморского побережья Турции, появились серьезные шансы принять Средиземноморские игры в 2013 году после того, как Греция была исключена из списка стран-претендентов.

В прошлом месяце Международный Комитет по Средиземноморским Играм решил, что Греция не будет участвовать в отборочном туре из-за нестабильного экономического положения в стране. Двумя другими кандидатами на проведение игр являются Испания и Ливия.

Окончательно решение относительно того, где пройдут Средиземноморские игры 2013 года, будет принято в конце февраля, но основным кандидатом на эту роль в настоящее время является Мерсин. Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган уже написал гарантийное письмо относительно проведения игр.

Окрестности Мерсина знамениты развалинами хеттских крепостей и античных римских городов. В провинции развит экотуризм и паломничество - здесь родился Святой Павел.

На подготовку к играм турецкое правительство пообещало потратить 200 миллионов евро. На эти деньги будет построено новый стадион, плавательные бассейны, стрельбища, теннисные и гимнастические корты.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль