Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Турецкие сериалы побили рекорд популярности бразильских мыльных опер

Турецкие сериалы побили рекорд популярности бразильских мыльных опер
За последние несколько лет популярность турецких сериалов в мире выросла во много раз. За пределами страны турецкие мыльные оперы устанавливают новые рекорды просмотров в различных регионах, от Ближнего Востока до Бакан.

В общей сложности 65 турецких сериалов уже показаны зрителям 39 стран мира, включая Россию, Узбекистан, Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Ирак, Болгарию и Грецию.

Наибольшим спросом эти сериалы пользуются в Казахстане, Болгарии и Азербайджане.

«Люди, которые никогда не были в Турции, с интересом смотрят многосерийные фильмы, снятые в нашей стране, и знакомятся с культурой, обычаями, образом жизни жителей. И в этом мы видим большой плюс, – отметил гендиректор кинематографа Абдуррахман Челик.

– Когда иностранцы, наконец, приезжают к нам, им кажется здесь многое знакомым. Это вторая существенная польза, которую приносят нашей стране сфера киноиндустрии.

Первая заключается в доходах от продаж сериалов. Если раньше одну серию мы продавали за границу по $50, то теперь цена выросла до $50 000. К примеру, сериал «Долина волков» пользуется в арабском мире такой популярность, что у нас выкупают эпизоды, не вошедшие в финальную версию, за миллионы долларов.

Раньше турки смотрели бразильские мыльные оперы. Теперь эстафету и Бразилии переняли мы».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль