Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 02.02.11 – 08.02.11

Обзор турецкой прессы за неделю 02.02.11 – 08.02.11
Туризм и отдых в Турции

Государственные инвестиции в сферу туризма в Турции увеличатся в 2011 году на 59 %.

Министерство культуры и туризма потратит 122.8 миллиона турецких лир на реализацию девяти проектов, еще 253.2 миллион лир поступит из центрального бюджета страны. Министерство охраны окружающей среды и лесного хозяйства также сделает свой вклад в размере 57.5 миллионов лир в развитие туристического сектора Турции.
Турки тоже всё чаще стали выезжать на отдых за рубеж, отдых в России или Крыму уже не столь экзотичен, как пять лет назад.

Политика

В Анкаре пройдет конференция, посвященная вопросам ядерной энергии. На ней представители разных государств обсудят варианты дальнейшего сотрудничества в данной области, вопросы безопасности и максимального снижения вреда, который ядерная энергия может нанести окружающей среде. На повестке дня также экономическое использование ядерной энергии в мирных целях.

Экономика Турции

25 новых торговых центров откроется в Турции в этом году, что создаст рабочие места для 35 000 человек. В настоящее время в стране действуют 266 торговых центров, товарооборот которых в 2010 году составил $27.8 миллиардов, на 32.4 процента больше, чем годом ранее. 58 процентов торговых центров Турции расположено в двух главных городах страны – Стамбуле и Анкаре.

Остальные торговые центры действуют в 44 городах. Почти половина городов Турции подобных торговых заведений не имеет.

Компания Metaliks презентовала быстровозводимые здания, эта технология новинка, но по словам руководителя компании, имеет все шансы на успех на строительном рынке Турции.

Общество

Турецкий Красный полумесяц отправил в Египет груз гуманитарной помощи, предназначенной для распределения между оставшимися там турецкими гражданами и служащими турецкого посольства в Каире. Целая тонна продовольствия и питьевой воды была переправлена из Турции в Египет самолетом Турецких национальных авиалиний.

Ближневосточный технический университет, METU, попал в список 500 лучших университетов мира. Расположенный в Анкаре METU был помещен ан 321-е место в списке из 19 000 университетов в мире. Другие турецкие ВУЗы в данный список в этом году не попали.

Происшествия

В 2010 году 22 человека погибли, 9 пропали без вести в результате инцидентов, имевших место в турецких территориальных водах. В общей сложности в водах Стамбула, Измира, Мерсина, Анталии, Самсуна и Трабзона произошло 194 кораблекрушения, в которых были спасены 427 человек.

От мощного взрыва на фабрике в Анкаре пострадало более 30 человек. Четверо из них скончались на месте. В результате взрыва обрушились два этажа четырехэтажного здания, были выбиты стекла в соседних домах и покорежены припаркованные неподалеку автомобили. Несколько рабочих оказались под завалами.

Репортер турецкого канала Fox TV в среду был похищен вместе со своим водителем египетскими гангстерами, во время съёмок окрестностей Bolak. Представители турецкого посольства в Каире обратились за помощью к египетским властям. Репортер был вызволен из плена полицией Египта.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль