Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Турция продолжит бороться с пиратством в Аденском заливе

Турция продолжит бороться с пиратством в Аденском заливе
Парламент одобрил продление мандата турецких военно-морских судов на борьбу с пиратством в Аденском заливе и Аравийском море в течение еще одного года.

Выступая в поддержку дальнейшего участия Турции в антипиратских миссиях, министр обороны Вежди Генюль отметил, что ежегодно Аденский залив пересекают 380 турецких грузовых судов, и турецкие патрульные фрегаты обеспечивают им надежный эскорт и безопасность от нападений пиратов.

Десять турецких судов, патрулирующих залив, приняли участие в 15 операциях, обратили в бегство два пиратских корабля и захватили 94 пиратов с начала участия в миссии.

Международная военно-морская целевая группа CTF-151, в которую входят и турецкие суда, была создана в 2009 году по решению Совета Безопасности ООН. Решение о ее создании было принято в ответ на многочисленные случаи пиратских нападений на корабли неподалеку от берегов Сомали.

Сейчас многонациональные суда CTF-151 патрулируют береговые воды Сомали площадью примерно 1.1 миллионов квадратных миль с целью защиты проплывающих здесь иностранных кораблей от нападений пиратов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль