Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Спорт в Турции

Турецкие фигуристы завоевали серебро на зимней Универсиаде 2011

Турецкие фигуристы завоевали серебро на зимней Универсиаде 2011
Фигуристы Алпер Учар и Алиса Агафонова принесли турецкой сборной единственную серебряную медаль на Зимней Универсиаде 2011 в категории «Танцы на льду» в фигурном катании. За свое выступление турецкие фигуристы получили 127.13 балла.

Россияне Кристина Горшкова и Виталий Бутиков завоевали золото, получив 135.53 баллов, а украинские фигуристы Надежда Фроленкова и Михаил Касало получили бронзу – 121.96 балла.

Это медаль стала первой и единственной для Турции на Зимней Универсиаде в Эрзуруме. Турецкие спортсмены не очень уверенно чувствуют себя в зимних видах спорта. Турцию на этой Универсиаде представляло 158 спортсменов во всех категориях, за исключением двух подкатегорий лыжного спорта.

Успеха удалось достичь только фигуристам и мужской команде по керлингу, которая победила сборную Словении. Спортивные чиновники говорят, что вообще не ждали ни одной медали от турецкой сборной на этой Универсиаде, так как в Турции мало кто профессионально занимается зимними видами спорта.

«Мы снарядили спортсменов представлять нашу страну в таких видах спорта, о которых они ранее даже не слышали. Тем не менее, им удалось добиться успеха в фигурном катании и керлинге. Это большой и неожиданный для нас прорыв».

Сегодня XXV Всемирная зимняя Универсиада 2011 в Эрзуруме заканчивается. Вечером состоится церемония закрытия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль