Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю 19.01.11 – 24.01.11

Обзор турецкой прессы за неделю 19.01.11 – 24.01.11
Туризм и отдых в Турции

В Турции открылась первая гостиница-музей. "Диван Чукурхан Отель" был отреставрирован в точном соответствии со своим исторически обликом. Отель расположен в Анкаре, в одном из старейших зданий, построенном еще в эпоху Оттоманской империи, в 1522 году.

В номерах отеля воссоздана старинная обстановка, на стенах развешаны исторические экспонаты. Коллекция этих экспонатов настолько разнообразна, что каждая комната гостиницы имеет свой неповторимый колорит, а их интерьер – определенную тематическую направленность.

Экономика Турции

Компания Рено в следующем месяце выпустит на турецкий рынок новую модель своих седанов – Renault Latitude. Стартовая цена автомобиля, сконструировано совместно Рено и Ниссан, составит 54 100 турецких лир. Всего же Renault Latitude будет продаваться больше чем в 50 странах мира. Пока в Турцию прибудут 160 автомобилей новой модели.

При такой цене, новый Renault не составит конкуренцию полюбившимся туркам авто с пробегом из Европы. Но, уверены в корпорации Renault, новый Latitude найдёт своих приверженцев и в Турции.

В Стамбуле открылся восьмой органик базар, где продаются только экологически чистые продукты, полученные без использования химических добавок и удобрений и прошедшие специальную проверку. На рынке будут продаваться молочные продукты, свежие фрукты и овощи.

«Покупатели часто понятия не имею, что такое органические продукты, так как они привыкли приобретать бакалею в супермаркетах. Но, как только покупатели пробуют наши продукты, они сразу понимают разницу», – говорит один из продавцов экологически чистых овощей. Новый рынок будет работать два дня в неделю, в среду и в воскресенье.

Политика

Французский президент Николя Саркози прибудет в Турцию 25 февраля с официальным визитом. Николя Саркози и Абдулла Гюль обсудят вопросы вступления Турции в ЕС, региональные проблемы и инициативы Франции.

Авторитетное американское издание Wall Street Journal назвало Турцию ключевым игроком на Ближнем Востоке. В статье под названием "Turkey Presses Role as Mideast Referee" подчеркивается важная роль турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу в попытках урегулирования кризиса в Ливане, а также акцентируется внимание на согласии Стамбула принять переговоры с Ираном по ядерному вопросу.

Общество

Турецкая еженедельная газета Aydinlik с марта станет ежедневной. Газета была основана в 1921 году и на протяжении 90 лет позиционировала себя как противница империализма и защитница демократии в Турции.

Люди с нарушениями слуха, а таких в Турции насчитывается около 3 миллионов, жалуются на то, что в больницах не хватает персонала, понимающего язык глухих. Доктора и медсестры не могут понять, что именно беспокоит таких пациентов, и назначают им неправильное лечение.

Глухонемые обратились к чиновникам с просьбой предоставить переводчиков в больницы, полицейские участки, школы, аэропорты и прочие общественные места. Глухонемые даже не могут спросить юриста о нарушении их прав.

Недвижимость Турции

Некоторые отдаленные от центра районы Стамбула близки к тому, чтобы стать пригородными населенными пунктами, предупреждают эксперты в области недвижимости. Происходит это из-за реализации все новых и новых строительных проектов.

Такие районы города, как Авджилар, Эсенюрт, Башалшехир уже позиционируются застройщиками как самостоятельные жилые островки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль