Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Турецкие врачи ампутировали больному не ту ногу

Турецкие врачи ампутировали больному не ту ногу
В Турции произошёл вопиющий случай врачебной халатности, хирурги, которые должны были ампутировать левую ногу пациенту, больному сахарным диабетом, по ошибке отрезали ему здоровую правую конечность.

«Если бы врачи сняли бинт на левой ноге, они поняли бы, что именно ее необходимо ампутировать», – сказала Сечил Челик, дочь пострадавшего пациента.

«Доктор сказал нам, что отцу необходимо отрезать больную ногу чуть ниже колена. Но когда я после операции заглянула под одеяло, я увидела, что компрессионные бинты на левой ноге не тронуты, а правая нога отсутствует. Доктора не заглянули ни в историю болезни, ни под бинты. Мой отец прикован к постели и не может защитить свои права. Операция была проведена небрежно. Отец лишился здоровой ноги, и теперь, когда ему удалят больную конечность, он вообще останется без ног».

Сечил Челик направила жалобу в администрацию больницы Шириневлет и в прокуратуру.

«Мы требуем защиты наших прав. Непоправимая ошибка была сделана из-за небрежности врачей. Мы не оставим этого просто так. Любое преступление должно быть наказано! Разве не так?», – говорит Сечил.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль