Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Древний город Хасанкейф будет вновь открыт для туристов

Древний город Хасанкейф будет вновь открыт для туристов
Туристические участки в древнем городе Хасанкейф, расположенном в провинции Batman, были закрыты для посетителей с июля, когда большой камень, отколовшийся от стены старинного замка, стал причиной гибели пожилого мужчины.

Комиссия Министерства культуры Турции исследовала город в течение трех дней, после чего разрешила вновь открыть Хасанкейф для экскурсий начиная с апреля и вплоть до того момента, когда область будут затоплена в момент запуска новой дамбы.

На реконструкцию города будет выделено 2.1 миллиона турецких лир. Деньги пойдут на укрепление скал на туристических маршрутах и реставрацию исторических зданий.

Несколько месяцев назад город стал центром международной кампании, целью которой было воспрепятствовать затоплению данной местности строящейся сейчас дамбой.

Город не просто представляет собой историческое наследие, богатства которого раскрываются в продолжающихся археологических раскопках, но и является местом обитания многих видов животных и растений.

Прежде, чем Хасанкейф будет затоплен, некоторые исторические экспонаты и здания переместят в поселок, который строится неподалеку для переселения местных жителей.

Подобрать тур в Турцию и посетить древний город Хасанкейф можно у любого российского туроператора.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль