Неприятности россиян в Анталье

Ситуация контролируется консулом России в Анталье Мирджалолом Хусановым, все россияне уже размещены по отелям. Российское консульство попросило власти принять экстренные меры.

Губернатор Антальи организовал кризисный штаб, который призвал руководство гостиниц содействовать размещению прибывшим на отдых россиянам и не препятствовать отъезжающим. 26 июня гостиницы отказались размещать приехавших и попросили освободить номера российских туристов отдыхающих по путевкам компании «Васко», объявившей о банкротстве.

Консульство попросило Ростуризм приостановить продажу путевок «Васко» и ее представителя «Детур». Приостановлен приезд туристов из Москвы в Анталью. На отдых будут приезжать только по путевкам других туроператоров. Надо отметить, что представители «Васко» заявили, что в ближайшие дни задолженность туроператора будет ликвидирована.

Это позволит разрешить все проблемы российских туристов в Анталье. Мехмет Камчи (один из руководителей «Де Тур») пообещал, что все приехавшие будут размещены по отелями у туристов больше не будет недоразумений с возвращением в Россию.