Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня
16+

Вернуться   Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня > Турецкий форум > Законы, визы, документы > Визовый режим Турции


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.04.2011, 11:15
Аватар для Antalya
Antalya Antalya вне форума
Модератор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2,594
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 193 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию Новый порядок получения виз в Турцию для граждан России

На сайте посольства Турции в Москве 1 апреля (вот уж посмеёмся...) опубликован новый порядок получения виз для граждан России, желающих совершить поездку в Турцию.

1) В ходе визита в Москву Премьер-Министра Турции Р. Т Эрдогана, который он совершил 15-17 марта 2011 года в связи со 2-м заседанием Совет Сотрудничества Высшего Уровня, министр иностранных дел Турции А. Давутоглу и министр иностранных дел РФ С. Лавров произвели обмен нотами по поводу вступления в силу Соглашения о взаимных безвизовых поездках и Соглашения о реадмиссии.

В этих рамках с 16 апреля 2011 года взаимные поездки граждан обеих стран на срок до 30 дней будут осуществляться без виз.

2) В соответствии с упомянутым соглашением, взаимные безвизовые поездки сроком до 30 дней смогут совершать турецкие граждане, имеющие специальные, служебные и общегражданские паспорта, а также российские граждане, имеющие служебные и общегражданские паспорта.

Безвизовый режим действителен и для транзитных поездок при условии пребывания не более 90 дней в течении 180-дневного периода. Таким образом, граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней, при этом в течение 180 дней они могут въезжать в страну и выезжать из неё при условии, что общий срок их пребывания не превысит 90 дней. Например, гражданин РФ, въехавший в Турцию 17 апреля 2011 года, пользуясь безвизовым режимом, может в течение 180 дней, начиная с этой даты, совершить более 1 поездки в Турцию сроком до 30 дней каждая, при том, что общий срок его пребывания составит не более 90 дней.

3) Считаем полезным напомнить, что срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы.

4) Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, должны получить визу в зарубежных представительствах Турции. Ниже приводятся типы виз, которые можно получить, а также список необходимых для этого документов.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для владельцев недвижимости):
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия ТАПУ, оригинал иметь при себе.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость):
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия договора аренды.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для гостевой визы:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица (оригинал).
4. Справка с места работы либо выписка с банковского счета.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для рабочей визы:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Оригинал трудового договора заключенного с турецкой компанией.
4. Приглашение работодателя напечатанное на фирменном бланке.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы необходимые для деловой визы:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Справка с места работы.
3. Нотариально заверенное приглашение от Турецкой фирмы.
4. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Документы необходимые для обучения на курсах турецкого языка:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от приглашающего лица (оригинал).
4. Приглашение с места учебы.
5. Договор заключенный с учебным заведением.
6. Справка о регистрации в учебном заведении.
7. Выписка с банковского счета.
8. Справка об отсутствии судимости.
9. Справка с места жительства.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 2 месяца.

Документы необходимые для технической визы:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Письмо от компании в Турции, в котором подтверждается что данные сотрудники приглашаются с технической целью.
4. Письмо от компании в России, котором подтверждается что данные сотрудники будут отправлены в Турцию с технической целью.

Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

Документы необходимые для долгосрочной водительской визы:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия водительского удостоверения.
4. Трудовой договор.
5. Копия Трудовой книжки.
6. Удостоверение допуска фирмы.
7. Договор подписанный между турецкой и российской компаниями об осуществлении международных грузовых перевозок.
8. Справка об отсутствии ВИЧ.

Примечание: Визы выдаются в Консульстве.

Документы необходимые для визы супруг граждан Турции:
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Нотариально заверенное приглашение от супруга, гражданина Турции (оригинал).
4. Копия Свидетельства о Заключении брака.
5. Копия идентификационной карточки гражданина Турции.

Примечание: визы могут быть выданы после получения ответа на наш запрос из Турции, срок получения ответа примерно 1,5-2 месяца.

Визовая анкета >> Вложение 2453
Сайт посольства Турции в Москве >> клик.
Стоимость визы в консульствах Турции в России >> клик.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olya@antalya (03.04.2011), sunset (13.04.2013), Бумбараш (11.11.2011), Равшан (15.08.2012)


  #2  
Старый 02.04.2011, 11:27
Аватар для Ната
Ната Ната вне форума
Старожил
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,651
Сказал(а) спасибо: 1,602
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,113 сообщениях
По умолчанию

Ужас,раньше говорилось только о владельцах недвижимости, а теперь стало ясно, что и женам турков предстоит такая же процедура, только бумажек больше
  #3  
Старый 02.04.2011, 12:01
Аватар для Ната
Ната Ната вне форума
Старожил
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,651
Сказал(а) спасибо: 1,602
Поблагодарили 2,027 раз(а) в 1,113 сообщениях
По умолчанию

Вообще очень странная процедура. Человек должен из Турции полететь в РФ и подать документы в консульство, а консульство эти документы пошлет опять в Турцию. Затем эти документы придут опять в РФ в консульство...Интересно...
Я бы поняла данную процедуру для выезжающих из РФ у кого нет икамета, или ВНЖ не был продлен, но для людей которые уже находятся на территории Турции и ВНЖ у них не прерывался, данная процедура абсурдна.
И срок получения визы-2 месяца,консульство пешком документы в Турцию понесёт? Ответ от военных при покупке недвижимости ждали 5,5 недель. А тут виза для жен и собственников- чего их проверять и какого ответа из Турции ждать? Если был депорт-так все равно на границе не пустят, хоть с десятью визами.
И меня удивляют мужья турки, они чего молчат? Жена на 2 месяца в РФ должна будет ехать. А дети? А если жена в положении? То мужья турки не пускают к подружкам на 2 часа - они волнуются и переживают за своих жен, а тут на 2 месяца в РФ-нормально.
  #4  
Старый 02.04.2011, 15:18
Аватар для Baical2000
Baical2000 Baical2000 вне форума
Старожил
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Russia, Moscow
Сообщений: 883
Сказал(а) спасибо: 125
Поблагодарили 289 раз(а) в 165 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
Документы необходимые для долгосрочной визы (для арендующих недвижимость):
1. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
2. Копия страницы заграничного паспорта, где находятся личные данные.
3. Копия договора аренды.
4. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Интересно, а много турецких агентств недвижимости готово предоставить договора аренды?
Им же придётся "светить" свой доход. Зная их любовь к наличным .... сомневаюсь.
Пользователь сказал cпасибо:
Лина29 (13.08.2012)
  #5  
Старый 02.04.2011, 17:26
Аватар для Anuta
Anuta Anuta вне форума
Где я?
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Так, это что получаетрся у кого есть ВМЖ, нужно визу делать???? А смысл тогда иметь эту книжечку??? Ничего не понимаю...
  #6  
Старый 02.04.2011, 17:58
Аватар для St.Piter
St.Piter St.Piter вне форума
Banned
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Эта заветная синенькая книжечка дает вам право купить долгосрочную визу, где и будет отражено, до какого времени вы имеете право пребывать законным образом в Турции. Так было. Введение "безвизового режима", думаю, не отменит плату за долгосрочную визу, которая совсем недавно составляла около 60 TL за месяц.
  #7  
Старый 02.04.2011, 18:11
Аватар для Baluska
Baluska Baluska вне форума
Где я?
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Я что-то не очень пойму(((( Так сейчас икамет будем покупать не в Турции а в России??? Я замуж в ноябре этого года собираюсь...
  #8  
Старый 02.04.2011, 18:24
Аватар для Antalya
Antalya Antalya вне форума
Модератор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2,594
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 193 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baluska Посмотреть сообщение
...сейчас икамет будем покупать не в Турции а в России?..

Икамет невозможно купить. Возможно получить или продлить ВНЖ, а вот запись о вашем ВНЖ и сделают в икамет. А икамет - это просто книжечка для записей.

ВНЖ - это епархия МВД.
Виза - это дело МИДа.
А на поверку, по новому взгляду из-под фески, получается, что в Ябанджи Шубеси будут давать ВНЖ только тем, кто получит в турецком консульстве в России долгосрочную визу - и это полнейший бред!
Бред, абсурд, чушь... других слов нет.
И если это так и есть, и к 16-17 апреля ситуация не прояснится, можно будет с уверенностью утверждать, что у турков, кто всё это намутил, очень плохо с головой... я бы даже сказала - проблемы с головой.
Пользователь сказал cпасибо:
Равшан (15.08.2012)
  #9  
Старый 02.04.2011, 18:38
Аватар для Baluska
Baluska Baluska вне форума
Где я?
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ну я понимаю, что получаем икамет, платя за это деньги (имея на руках свидетельство о заключении брака). Как вы считаете, я выхожу замуж в ноябре. Срок пребывания 1 месяц по безвизовому режиму. Где я буду получать икамет и как законно пребывать в Турции это время? Я что-то в панике и ничего не могу понять.....
  #10  
Старый 02.04.2011, 18:49
Аватар для Antalya
Antalya Antalya вне форума
Модератор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2,594
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 193 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Baluska Посмотреть сообщение
...Где я буду получать икамет и как законно пребывать в Турции это время?..

Икамет, читайте ВНЖ, можно получить только в Турции в отделении Ябанджи Шубеси.
А вот до этого, вам нужно будет получить в консульстве Турции, в России, визу, на основании которой вам и оформят в Ябанджи Шубеси ВНЖ.

А въехав в Турцию в соответствии с 30-ти дневным безвизовым режимом вы не имеете право на ВНЖ - это так уже и сейчас, не продлевают и не выдают новые ВНЖ в Ябанджи Шубеси.

Вот такие вот дела... аминь...
Пользователь сказал cпасибо:
Равшан (15.08.2012)
Закрытая тема


Метки
безвизовый режим, виза в турцию, внж турция

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение граждан Турции на территории России Eni Законы, визы, документы 78 19.08.2016 13:01
Новая процедура покупки недвижимости для граждан России Yulishnaya Недвижимость Турции 81 06.10.2015 10:44
Процедура получения вида на жительство для граждан России Antalya Вид На Жительство (ВНЖ) и ПМЖ в Турции 116 19.04.2014 16:12
Памятка выезжающим в Турцию гражданам России Antalya Визовый режим Турции 6 03.09.2011 00:32
В Турцию на Новый год!!! triniti_ Туризм, отдых и путешествия в Турции 13 17.12.2010 11:32

Навигация
Главная сайта Новости Турции Новости мира Недвижимость Турции Погода в Турции Туризм в Турции Республика Турция Экономика Турции Карта Турции Фото Турции Реклама на форуме Обратная связь
Реклама
Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф
Погода в Анталии
Погода в Анталии
Курс Турецкой лиры
Курс: Турецкая лира - Российский рубль

Агентство недвижимости TM Real Estate Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.