В Турции вступило в силу соглашение о безвизовом режиме с Россией
Решение о введении безвизового режима опубликовано в официальной газете Турции.
В официальной газете опубликовано решение о введении безвизового режима между Турцией и Россией. Как указывается, соглашение, которое было подписано 12 мая в Анкаре между Турцией и Россией, предусматривает осуществление взаимных поездок граждан двух стран без получения визы.
Согласно соглашению, граждане Турции и России смогут въезжать в иностранную страну без визы, при условии пребывания в ней не более 30 дней. При этом безвизовый режим будет применяться при условии, если в течение 180 дней пребывание гражданина в иностранной стране не будет превышать в общей сложности 90 дней.
Вместе с обнародованием решения кабинета министров в официальной газете, решение вступило в силу. Российские дипломатические источники указывают, в вопросе введения безвизового режима ключевым моментом является соглашение о реадмиссии, отмечая, что они находятся в заключительной стадии заключения соглашения.
«Мы работаем по этому вопросу плечом к плечу с Турцией»,- говорится в российских источниках, которые отмечают, что вслед за осуществлением необходимых формальностей и подписания соглашения о реадмиссиии, безвизовый режим будет введен в начале осени текущего года.
Согласно соглашению, граждане Турции и России смогут въезжать в иностранную страну без визы, при условии пребывания в ней не более 30 дней. При этом безвизовый режим будет применяться при условии, если в течение 180 дней пребывание гражданина в иностранной стране не будет превышать в общей сложности 90 дней.
Т.е. если я хочу провести в Турции 180 дней из 180, то я смогу "купить" марку? или что? или как?
Ага, дождались наконец-то, нашли повод для радости(( плакать впору россиянам, а как все мило было раньше. И за 20 баксов всего.
А теперь 30 дней забесплатно и досвидос! вот радость-то!
ниче, зато теперь казахам необидно будет, они давно на 30 дней безвизовые, знают что это за прелесть
Последний раз редактировалось Welle; 28.07.2010 в 00:00.
Т.е. если я хочу провести в Турции 180 дней из 180, то я смогу "купить" марку? или что? или как?
Да визу придется делать в посольстве. Соответственно цели пребывания. Просто так не дадут
90 дней из 180 подразумевается что за полгода вы можете безвизово въехать в страну трижды максимально по месяцу в каждый приезд.
в случаях, превышающих эти сроки, необходимо делать визу.
вообще то уже с 14 июля это в действии, как я понимаю полиция уже получила указания. А главное уже есть сроки наказания тем кто попадает под новые требования.
Overstay 1-15 days - no ban. т.е. уже кто то попал под запрет въезда (2 недели уже прошли)!
Overstay from 16-90 days - banned for up to three months.
Overstay for more than 90 days i.e. from the 91st day, banned for up to six months.
и помоему год имеется ввиду календарный.
Англичане, те кто проживает на арендованной собственности, стоят на ушах!
читайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не совсем понятная ситуация. Мои знакомые едут в начале сентября в Турцию на 50 дней. Уже и билеты купили туда и обратно. И что теперь? Менять обратный билет на более ранний срок? И где надо делать визу? И сколько эта виза будет стоить?
Как казахам, так и россиянам, всегда можно продлить визу на пару месяцев не выезжая из Турции.
За услуги по оформлению я беру 50 долларов, остальное платиться непосредственно в кассы гос органов.
140 лир книжка
138 лир визовый сбор
77 лир продление на месяц.
Также завещание, доверенности и переводы любых документов с заверением у ноариуса, с русского, английского ну и конечно же турецкого.
С Анталии за завещанием могут приехать лично, процедура оформления 1 час, зато дешевле чем в Анталии на порядок и не требуют не нужных справок о здоровье.
Завещания и другие документы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
скайп: alanyafinike
+90 538 817 84 32
+90 242 528 70 96 офис