Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня
16+

Вернуться   Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня > Отзывы о Турции > Туризм, отдых и путешествия в Турции


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 03.01.2018, 14:21
Аватар для HolidayHomes
HolidayHomes HolidayHomes вне форума
Риэлтор
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Alanya, Mahmutlar
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 106 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для HolidayHomes с помощью Skype™
По умолчанию Зеленое сердце Турции: Бурса и термальный отдых

Уже несколько лет подряд мы с мамой летает в Стамбул, увидеть исторические достопримечательности и великолепие тюльпанов. В этот год мы решили дополнить поездку еще одним историческим городом – Бурсой. Информации о городе, достопримечательностях и логистике крайне мало. Ничего достойного не получилось найти, поэтому поездка во многом получилась неспланированной и запутанной.

Этот город часто называют «зеленым» и он вполне заслуживает это название. Бурса расположена и имеет население. Кроме исторических достопримечательностей, город славится своими термальными источниками.

Из Стамбула до этого города мы решили добраться на пароме. Время в пути около 2 часов. Паром комфортный, внутри похож на салон самолета.
Сразу после прибытия, знакомство с Бурсой началось с мелкой неприятности. Чтобы добраться до отеля, нужно было доехать на автобусе. А чтобы проехать на автобусе, купить местную транспортную карту, оплату наличкой не принимают. Я встала в очередь в терминал за покупкой карты, но тут оказалось, что автомат принимает купюры только по 10 лир, которых у меня не было. Пока я и еще половина народа из очереди пытались разменять деньги, автобус ушел, а следующий ожидался только через пару часов к следующему парому.

Расстояние до отеля было по турецким меркам достаточно приличным и такси обошлось довольно дорого. Однако, мы и на обратный путь воспользовались такси. Так как от автобуса до отеля нужно было пройти некоторое расстояние преодолевая горку и многочисленные ступени.

Забегая вперед, хочу сказать, что отелем мы остались довольны. Мы останавливались в пятизвездочном сетевом отеле Kervansaray Termal. Нас заселили в уютный номер с прекрасным видом на зеленый парк. Все работало, был чайник, халаты и тапочки, уборку производили каждый день. Также хочу отметить вкусный и разнообразный завтрак. Этот отель не понравится тем, кто любит все новое и современное, так как отель уже достаточно старый и не отличается изысканным дизайном.

Решив, что у нас еще достаточно сил, мы решили выбраться на разведку местности. Для начала попытались узнать информацию на ресепшн, но они не смогли нам помочь. Пришлось расспрашивать прохожих, которые очень удивлялись иностранцам, владеющим турецким языком. После нескольких попыток наконец-то получилось узнать название нужно остановки в центре города и сесть на автобус.

Кстати, как раз этой информации я не нашла в интернете. Чтобы доехать до центра города, где расположено большинство достопримечательностей, нужно искать автобус, который идет до Heykel. А чтобы попасть обратно искать автобус, идущий до Cekirge, именно в этом районе расположено большинство термальных отелей. Обратный автобус мы нашли уже во вторую вылазку в город.

А первый раз попытка вернуться в отель оказалась настоящим приключением… Так как движение в центре одностороннее, где ловить обратный автобус было совершенно не ясно. Десяток опрошенных прохожих не принес результата. Выручили таксисты, отправив в нужном направлении хотя бы. Но чтобы дойти до места пришлось узнать дорогу еще у десятка человек.

А все потому, что отправили нас не к городским автобусам, а к частным, называемых в Турции долмушами. Я – человек живущий в Алании, привыкла к тому, что долмуш – это тот же самый автобус просто другого цвета. Поэтому упорно искала их в Бурсе. А тут – сюрприз! Местные долмуши – это легковые машины, куда сажают разных 4 пассажиров, едущих в одном направлении! В итоге на попытку уехать обратно мы потратили около часа времени! А уехать из центра в тот день нам захотелось практически сразу.

Это был погожий воскресный день накануне важного события – референдума о внесении поправок в конституцию. В центре шла активная агитация обоих сторон, и были просто толпы народа! Мне сразу вспомнилась Москва в час пик. Смотреть что-то в такой атмосфере у нас желания не возникло и мы ретировались в отель.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_049.jpg
Просмотров: 26
Размер:	136.3 Кб
ID:	24166   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_050.jpg
Просмотров: 25
Размер:	157.0 Кб
ID:	24167   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_052.jpg
Просмотров: 23
Размер:	77.5 Кб
ID:	24168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_053.jpg
Просмотров: 24
Размер:	79.5 Кб
ID:	24169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_054.jpg
Просмотров: 20
Размер:	179.9 Кб
ID:	24170  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_058.jpg
Просмотров: 25
Размер:	101.6 Кб
ID:	24171   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_062.jpg
Просмотров: 24
Размер:	115.2 Кб
ID:	24172   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_089.jpg
Просмотров: 25
Размер:	76.5 Кб
ID:	24173  
__________________
Алина Дудоладова, менеджер по продажам Holiday Homes
Tel +90 549 528 70 51, E-mail: alina@holidayhomesclub.ru
Сайт: http://www.holidayhomesclub.ru/, http://thelumos.ru/
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moderator (03.01.2018), Pronto (07.01.2018)


  #2  
Старый 03.01.2018, 14:26
Аватар для HolidayHomes
HolidayHomes HolidayHomes вне форума
Риэлтор
 
Регистрация: 06.03.2014
Адрес: Alanya, Mahmutlar
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 169
Поблагодарили 106 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для HolidayHomes с помощью Skype™
По умолчанию Kervansaray - термальный отель в Бурсе

На следующий день был референдум, и мы предусмотрительно решили остаться на территории отеля, посетив день отдыху в термальных водах.

Отель имеет категорию 5 звезд. Однако, если честно, до них прилично не дотягивает. Кроме этого отель уже достаточно старый, поэтому любителям роскоши вряд ли понравится. Тем не менее мы, планируя очередную поездку в этом году, после анализа всех вариантов планируем вернуться в него. А главная причина - замечательный открыто-закрытый бассейн и великолепная зеленая территория вокруг. Нас заселили в уютный номер с прекрасным видом на зеленый парк. Все работало, был чайник, халаты и тапочки, уборку производили каждый день. Также хочу отметить вкусный и разнообразный завтрак.

В отеле есть бассейн с термальной водой, часть которого находится на открытом воздухе, а другая – внутри. Чтобы попасть наружу из закрытого бассейна, можно поднырнуть под окно. Температура воды в бассейне указана не была, по ощущениям – около +36 градусов. Во время нашего отдыха постояльцев в отеле практически не было, как и желающих поплавать в бассейне. Поэтому мы насладились в полной мере и даже смогли немного позагорать. А затем отправились в хамам, расположенный на территории отеля.

Исторический хамам хоть и находится на территории отеля, но открыт для посещения всем желающим. Для постоятельцев посещение бесплатно. От хамама у меня остались смешанные чувства. Во-первых, чтобы попасть из отеля в женскую часть бани нужно пройти через мужскую. И вот, идешь ты такой красивый в банном халате через мужиков в одних полотенцах.

Во-вторых, привычного мне хамама в бане не обнаружилось. Я ожидала, что будет традиционный мраморный камень, где можно погреться. А тут оказалось место для массажа размером со стол. Полежать там было невозможно, не только из-за размеров, но и потому, что там постоянно делались процедуры. В центре бани расположен небольшой бассейн, скорее даже джакузи, с термальной водой.

Поплавать там не получится, размеры не позволяют. Можно только посидеть. Вода достаточно горячая. Опять же по ощущениям около +42 градусов. В любое время в хамаме было многолюдно, а небольшие размеры не позволяли насладиться отдыхом в полном размере. Если верить фотографиям в интернете, то в мужской части хамама дела обстоят совершенно по-другому. Там расположен и большой бассейн, и большой хамам. Вот только проверить это у нас не было возможности, по причине отсутствия мужчин во время нашей поездки.

Афьон в этом плане понравился намного больше. Отдельно хочу отметить санитарные условия, точнее их не соблюдение. Так, в Афьоне очень строго смотрели за тем, чтобы все надевали шапочки на волосы, а попасть в бассейн не приняв душ было просто невозможно. Здесь ничего подобного. За короткое время нашего отдыха почувствовать на себе лечебные свойства термальных вод в полной мере мы не смогли. Однако плавать в теплой воде крайне приятно. Я бы повторила.

P.S. часть фотографий (хамам, отель) из интернета
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_001.jpg
Просмотров: 22
Размер:	82.0 Кб
ID:	24174   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_006.jpg
Просмотров: 22
Размер:	108.1 Кб
ID:	24175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_007.jpg
Просмотров: 19
Размер:	110.7 Кб
ID:	24176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_009.jpg
Просмотров: 22
Размер:	82.3 Кб
ID:	24177   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_011.jpg
Просмотров: 18
Размер:	86.6 Кб
ID:	24178  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_014.jpg
Просмотров: 19
Размер:	87.4 Кб
ID:	24179   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_119.jpg
Просмотров: 17
Размер:	91.1 Кб
ID:	24180   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_122.jpg
Просмотров: 19
Размер:	64.2 Кб
ID:	24181   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_114.jpg
Просмотров: 19
Размер:	150.3 Кб
ID:	24182   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бурса_108.jpg
Просмотров: 16
Размер:	118.7 Кб
ID:	24183  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Lupo_Tour_bursa-kervansaray-4b.jpg
Просмотров: 21
Размер:	528.0 Кб
ID:	24184   Нажмите на изображение для увеличения
Название: termal-kapak.jpg
Просмотров: 20
Размер:	91.0 Кб
ID:	24185   Нажмите на изображение для увеличения
Название: o_1auhu69kqrka2mhnqkcq01e907.jpg
Просмотров: 22
Размер:	129.5 Кб
ID:	24186   Нажмите на изображение для увеличения
Название: kervansaray-termal-bursa-0.jpg
Просмотров: 22
Размер:	97.8 Кб
ID:	24187   Нажмите на изображение для увеличения
Название: j41_52085_04fb013e1fe259015a9b7e16bf4a50d0.jpg
Просмотров: 21
Размер:	38.6 Кб
ID:	24188  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: j41_52096_912924a4e74a29b722a21d3044529a9f.jpg
Просмотров: 23
Размер:	30.3 Кб
ID:	24189  
__________________
Алина Дудоладова, менеджер по продажам Holiday Homes
Tel +90 549 528 70 51, E-mail: alina@holidayhomesclub.ru
Сайт: http://www.holidayhomesclub.ru/, http://thelumos.ru/
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Moderator (03.01.2018)
  #3  
Старый 01.02.2018, 22:35
Аватар для Алия555
Алия555 Алия555 вне форума
Где я?
 
Регистрация: 30.01.2018
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Хамам это круто, очень хочу туда.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.02.2018, 21:35
Аватар для Diana33
Diana33 Diana33 вне форума
Где я?
 
Регистрация: 16.02.2018
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Красота неописуемая. Тоже туда хочу
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Турции сгорел 5-ти звездочный термальный отель master Турция 2017 : турецкие новости 0 19.01.2012 17:34
Турция запускает скоростной поезд Анкара-Бурса Antalya Анкара 0 13.08.2010 22:50
Взрыв метана на шахте в провинции Бурса. krissa Турция 2017 : турецкие новости 1 13.12.2009 16:36
Фестиваль турецкой культуры и искусства в сердце Парижа Antalya Турция 2017 : турецкие новости 2 22.08.2009 15:03

Навигация
Главная сайта Новости Турции Новости мира Недвижимость Турции Погода в Турции Туризм в Турции Республика Турция Экономика Турции Карта Турции Фото Турции Реклама на форуме Обратная связь
Реклама
Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф
Погода в Анталии
Погода в Анталии
Курс Турецкой лиры
Курс: Турецкая лира - Российский рубль

Агентство недвижимости TM Real Estate Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.