Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня
16+

Вернуться   Форум о Турции - Форум Анталия Сегодня > Турецкий форум > Законы, визы, документы > Визовый режим Турции


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2010, 16:34
Аватар для alexfedorov
alexfedorov alexfedorov вне форума
Местный житель
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: Анталья
Сообщений: 55
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Изменения в порядке подачи документов на рабочую визу в Турции

1) Заявка на рабочую визу подается ТОЛЬКО в электронном виде, через государственный сайт https://giris.turkiye.gov.tr/Giris2/...Id=yabanciizin (Внимание: для этого у работодателя должен быть электронный ключ/электронная подпись/мобильная подпись).

2) Если у будущего иностранного сотрудника есть ВНЖ сроком не менее чем на 6 месяцев, действительный на момент подачи заявления на получение рабочей визы, то заявление и документы можно подавать напрямую в Министерство труда Турции. В противном случае - через турецкое консульство страны проживания иностранного сотрудника.

Если документы подаются в Турции, то оригиналы необходимо занести в Министерство в течение 6 рабочих дней со дня оформления электронной заявки. Если заявление будущего иностранного сотрудника было подано через турецкое консульство, то этот срок увеличивается до 10 рабочих дней.

Изменения в критериях оценки при рассмотрении заявки на выдачу рабочей визы:

1) На одного иностранного сотрудника в фирме должно приходиться не менее пяти сотрудников-турков. Если рабочую визу хочет получить иностранец-учредитель фирмы, то он должен выполнять это обязательство (трудоустроить не менее пяти турков) в течение шести последних месяцев своей годовой рабочей визы.

2) Оплаченный капитал фирмы-работодателя должен быть не менее 100.000 ТЛ, или объем продаж (брутто) за последний год должен быть не менее 800.000 ТЛ, или объем экспорта за последний год должен быть не менее 250.000 долларов США.

3) Если рабочую визу хочет получить иностранец-учредитель фирмы, то его доля в уставном капитале фирмы должна быть не менее 20% и не менее 40.000 ТЛ одновременно.

4) Заработная плата будущего иностранного сотрудника должна соответствовать его статусу и "нужности". Так, исходя из минимальной заработной платы труда в Турции (МЗПТ на второе полугодие 2010 г. составляет 760,50 ТЛ брутто и 599,12 ТЛ нетто):

а) руководители высшего звена, пилоты, а также инженеры и архитекторы, обращающиеся за предварительным разрешением, должны получать не менее 6,5 МЗПТ;

б) руководители отделений и филиалов, а также инженеры и архитекторы - не менее 4 МЗПТ;

в) сотрудники, работа которых требует особой специализации, а также учителя - не менее 3 МЗПТ;

г) иностранцы, которые будут работать на прочих работах или на дому (няня, уборщица) - не менее 1,5 МЗПТ.
Ответить с цитированием


  #2  
Старый 30.05.2011, 17:22
Аватар для Юлия - Мадина
Юлия - Мадина Юлия - Мадина вне форума
Где я?
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Здравствуйте! я хочу на следующий год поехать в Турцию на работу и мне для этого нужна рабочая виза ! я не совсем понимаю как ее я могу получить,
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2011, 18:12
Аватар для Antalya
Antalya Antalya вне форума
Модератор
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 2,594
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 193 раз(а) в 147 сообщениях
По умолчанию

Юлия - Мадина, 1-й этап, это поиск работодателя.
2-й этап, читайте: Рабочая виза в Турцию: необходимый список документов
Ответить с цитированием
Ответ


Метки
виза в турцию

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рабочая виза в Турцию: необходимый список документов anjelikaBaysal Визовый режим Турции 180 25.06.2017 03:11
Оформление документов на квартиру после получения Тапу Джес Законы, визы, документы 8 07.01.2012 18:45
как продлить тур визу на 3 месяца? karina74 Визовый режим Турции 1 29.03.2011 12:23
Срочно требуются аниматоры в 5* отель, оформляем рабочую визу thejoker АРХИВ Работа в Турции: вакансии и предложения 0 27.03.2011 20:23
Изменения к процедуре получения ТАПУ Antalya Недвижимость Турции 9 21.07.2009 17:33

Навигация
Главная сайта Новости Турции Новости мира Недвижимость Турции Погода в Турции Туризм в Турции Республика Турция Экономика Турции Карта Турции Фото Турции Реклама на форуме Обратная связь
Реклама
Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф
Погода в Анталии
Погода в Анталии
Курс Турецкой лиры
Курс: Турецкая лира - Российский рубль

Агентство недвижимости TM Real Estate Поиск дешевых авиабилетов: авиа билеты на самолет дешево, купить авиабилеты онлайн, заказать авиабилет - Онлайнбилет.рф


Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.