Уважаемые знатоки! У меня возникла такая ситуация: Я еще в январе приобретал билеты до решения о безвизовом режиме с 16 апреля на себя, внуков и сына. У меня в собственности квартира и я с внуками вылетаем 17 июня в Анталию, потом 1июля прилетает сын, а я улетаю 5 июля, а сын возвращается со своими детьми 19 июля. И так получается что я и сын укладываемся в три недели, а у внуков получается 33 дня. Что нас ожидает в этом случае и придется ли платить штраф, а если так , то сколько. Ведь когда брали билеты, думали купим марки в аэропорту и все, а тут все перевернули. Заранее благодарю за разъяснения.
...а у внуков получается 33 дня. Что нас ожидает в этом случае и придется ли платить штраф, а если так , то сколько...
Штраф за просроченную визу
Вам лучше заранее сходить в Ябанджи Шубеси - плиция по работе с иностранцами - и продлить срок пребывания внуков в Турции в туристических целях. Это будет спокойнее и дешевле, нежели трястись на границе от страха и платить штраф за нарушение сроков пребывания.
Скажите пожалуйста,как долго оформляется виза в консульстве при запрете на въезд,была просрочена ВНЖ на 7 месяцев привылете в аэропорту оплатили 149 лир и поставили запрет на въезд сроком 5 лет,подала документы в консульство в России на визу по замужеству,уже жду 2 месяца никакого ответа
Скажите пожалуйста,как долго оформляется виза в консульстве при запрете на въезд,была просрочена ВНЖ на 7 месяцев привылете в аэропорту оплатили 149 лир и поставили запрет на въезд сроком 5 лет,подала документы в консульство в России на визу по замужеству,уже жду 2 месяца никакого ответа
Виза по замужеству оформляется от 2 до 3 месяцев. Но если не прошли 5 лет запрета на въезд, в визе могут отказать. В случае если вам дадут визу, это не дает 100% гарантии прохождения паспортного контроля. Однажды депортированых, и впоследствии поменявших фамилии и паспорта, все равно на границе заворачивают обратно.
Поехали встречать знакомых
в прошлом году вылетели, неправильно посчитали и просрочили ровно 1 день, отказались платить штраф, прошел год, они купили билеты и их просто не впустили, за неуплату штрафа 5 лет невъезда, вернули их обратно на самолет
вот так то, не ругайтесь с полицией, более того есть масса сведений,что люди оплачивают штрафы, им на руки ничего не выдают, а в компах потом неуплата стоит, так что если платите, на руках всегда имейте квитанции
Помогите, плиз, разобраться в ситуации, если кто-то может...
Я проживаю в Турции в пос.Чамьюва (Кемер-Анталия). У меня была 3-х месячная виза ЯШ, которая закончилась 25 марта. 25 марта я вылетела в Москву, открыла в Греческом консульстве шенгенскую визу с 26 мая и 3 апреля вернулась в Турцию через аэропорт Анталии, получив 2-х месячную визу-марку в аэропорту. Как я поняла, эта марка будет действительна 60 дней, т.е. до 1 июня включительно, несмотря на введение безвизового режима, или это не так? 26 мая при прохождении паспортного контроля в порту г.Кушадасы (я выезжала оттуда в Грецию на теплоходе) меня задержали, унесли куда-то мои документы (паспорт и икамет), потом сказали, что так как мой вид на жительство закончился, я не имею право въезжать в Турцию в течение 1 месяца, а через 1 месяц могу въехать только из России (т.е. вернуться через месяц в Турцию из Греции, как я сделала прошлой оченью, я не имею права). Я сказала, что я знаю, что вид на жительство закончился, но у меня есть 2-х месячная виза. В тот момент я не поняла, что все это значит, подумала, что это, наверное, какой-то новый закон. Догадываться я начала, когда открыла свой паспорт (я уже была на теплоходе) - штамп о выезде стоял не на марке, а под ней. Вероятно, я получила запрет на въезд в Турцию в течение 1 мес.? Но почему? Законно ли это? И что мне делать теперь? По поводу необходимости уплаты штрафа мне никто ничего не сказал.
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей. Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.