Спасибо за информацию, еще хотелось бы уточнить, на турецком нашла информацию что в связи с произошедшими изменениями
"Her ay için 500 $ lık banka hesap belgesi veya bankadan döviz alım-satım belgesi"
то есть, все-таки можно предоставлять справку из обменника? И в связи с этим же вопрос туристик ВНЖ теперь минимально оформляется на год (соот-но 6000$ необходимо) или же можно сделать на 3-4 месяца?
У меня ситуация следующая: с июня по октябрь я планирую трудовую деятельность в Турции ( всего в течение 6 месяцев). Могу ли я оформить Туристический ВНЖ (имея ТАПУ на руках) на 6 мес? Сможет ли работодатель в этом случае оформить рабочее разрешение на тот же срок, но чтобы я избежала выезд в Россию и ожидание рабочей визы?
juliabir, получить ВНЖ в туристических целях вы можете. Те, кто сдавал документы на ВНЖ после 11 апреля 2014 года получат карточку ВНЖ в течении или только через 90 дней (по заверениям сотрудников полиции). Ситуация пока неясная.
Прочтите тему: С 11 апреля 2014 г.: Получение ВНЖ в туристических целях
__________________ Правила форума: перед созданием новой темы, проверьте с помощью Поиска по форуму, не обсуждалась ли она ранее.
Кто-нибудь может описать, как по новым правилам икамет приходит на дом? Сказали, через месяц готовый икамет принесут на дом. Вроде "Тук-тук, к вам пришёл почтальон". А что делать, если меня не будет дома в тот момент. Я же не могу целый месяц сидеть дома.
А кто вам обещал через месяц икамет?
Приходит почтальон, под роспись приносит. Если нет дома, оставляет квиточек, с которым надо будет сходить на почту и получить. Во всяком случае и с посылками и с банковскими картами было и есть именно так.
Это ПТТ. Коммерческие звонят, приезжают. Или наоборот, приезжают - вас нет, и начинают звонить.
В ЯШ в окошке, когда я им после подачи документов принес квитанцию об оплате 50 лир за икамет. Дали мне какую-то ксерокопию-бумажку, где ручкой написано мое имя и дата подачи. На вопрос, когда будет готово, ответили: Через месяц почтальон принесет на дом.
Добрый день
Скажите, а можно продлиться не "по Тапу", а "по мужу" ?
у мужа раб. виза на 2 года.
можно ли продлить пребываение в стране на основании того, что здесь работает муж?
А ранее у вас было по тапу? То есть вы хотите сменить "основание". Надо узнавать в ЯШ точную информацию. Судя по тому, что сейчас после "туристик" принимают документы по основанию "тапу", видимо менять основание можно, кстати это не противоречит тексту закона. Но что у них в инструкциях, им то самим еще не известно.
П.С. А если ваш супруг потеряет эту работу? Вам всей семьей надо будет покинуть страну. Нужно ли менять основание, подумайте серьезно.
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей. Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.