Путин в Турции, а советчики, кричавшие быстрее продавайте свою недвижимость и бегите, куда то рассосались...
Приехал - покупай, уехал - продавай.
Здравомыслие "советчиков" можно понять: кто ж знал, что после "ножа в спину" дружба только крепче?
---
Botas выбила скидку на газ, в которой ей отказывали с 2015 (закупки с тех пор существенно снизились). Нитка ТП будет одна вместо прежних четырех (тот газ, что тек в ТР через Болгарию, пойдет морем), и строительство ее начнется в 2018, хотя прежде заявляли, что хоть завтра, а финансирование практически полностью за счет "Газпрома". В выигрыше все: кому деньги, кому пиар.
Примечательный нюанс: на этот Всемирный энергетический форум не прислали своих представителей Иран и Ирак, наращивающие добычу и являющиеся крупными региональными партнерами Турции по поставкам энергоносителей.
Для меня важнее намерения дружить, чем сама дружба. Их хватает года на два, значит на этот период до открытой конфронтации дело не дойдет.
Значит уже хорошо.
А будут ли на московском рынке турецкие помидоры, а в Турции наша труба с газом ( или без) мне не принципиально.
Уважаемые господа!
Все эти "дружим - не дружим" никак не должны отразиться на гражданах РФ, постоянно проживающих в Турции. В момент "обострения отношений" после "ножа в спину" турецкие васти не ходили по адресам россиян с целью "высылки, депортации и пр.".
Поэтому, тема "продавайте недвижимость и бегите" уже тогда была смешной.
В итоге в Турции будут все возможные газовые трубы (т.к. Турция всегда была и остается "перекрестком" путей между Азией и Европой) - российская, азербайджанская, туркменская и катарская. Последнюю все равно проложат сразу после снятия правительства Асада в Сирии. Вот этот момент и может послужить следущим "переломом" в отношениях двух стран.
Но, повторюсь, обычных граждан РФ, проживающих в Турции, это не должно волновать.
Все эти "дружим - не дружим" никак не должны отразиться на гражданах РФ, постоянно проживающих в Турции.
Не должны, но отражаются. Спросите постоянно проживающих, и они расскажут, что предпочли бы, чтобы все было так, как до кризиса в отношениях.
Цитата:
Сообщение от Mikailic
В момент "обострения отношений" после "ножа в спину" турецкие васти не ходили по адресам россиян с целью "высылки, депортации и пр."
Это "крайности", такое, конечно, маловероятно. Тем более, что тогда (до попытки переворота) Турция еще не шла так открыто на разрыв с "Западом". ("Высылки, депортации и пр." практиковались в Турции до того, как они присоединились к "западным ценностям" - права человека и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Mikailic
В итоге в Турции будут все возможные газовые трубы (т.к. Турция всегда была и остается "перекрестком" путей между Азией и Европой) - российская, азербайджанская, туркменская и катарская. Последнюю все равно проложат сразу после снятия правительства Асада в Сирии. Вот этот момент и может послужить следущим "переломом" в отношениях двух стран.
Вот именно: после того, как
- улягутся все трубы
- договорятся по Асаду,
а также:
- договорятся по курдам
- устаканятся в новом формате отношения с Европой.
Цитата:
Сообщение от Mikailic
Но, повторюсь, обычных граждан РФ, проживающих в Турции, это не должно волновать.
И как не волноваться, если даже у тех, кто получил гражданство, в РФ остались родственники, друзья, к которым бы хотелось ездить-общаться и т.д. без проблем.
Так что, по-моему, до тех пор, пока указанные выше вопросы висят, также подвешены будут и те россияне, кто в ТР постоянно, и те, кто наездами. А разворот на 180 градусов в отношениях, опять же на мой взгляд, возможен в любой момент.
---
То, что лидеры встречаются, хорошо, конечно, но переоценивать вряд ли стоит. Такие раны залечиваются не словами, пусть самыми красивыми, а годами-десятилетиями и упорными последовательными шагами с двух сторон при обоюдной выгоде (визы, торговля, чартеры, туризм и пр. - все то, что налаживалось с 90-х годов и что похерили в один момент).
Так что, по-моему, до тех пор, пока указанные выше вопросы висят, также подвешены будут и те россияне, кто в ТР постоянно, и те, кто наездами. А разворот на 180 градусов в отношениях, опять же на мой взгляд, возможен в любой момент.
---
Поэтому я и считаю , что года два проблем быть не должно.
Пока сообразят , что на подписывали, поймут надо это кому то или нет.
При возникновении именно с турецкой стороны реальных проблем (не надуманных и не нагнанных "уважаемыми СМИ") можете бросить в меня камнем...
Политика Турции строится на обеспечении интеграции мигрантов (здесь подразумеваются именно мигранты со средствами, а не беженцы), предоставлении возможностей по приобретению жилья и максимальному благоприятствованию.
Администрация форума не несёт ответственности за содержание сообщений пользователей. Ответственность за содержание рекламных объявлений, баннеров и проч., размещенных на форуме, несут рекламодатели.