Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм и отдых в Турции

Летний отпуск в Турции

Летний отпуск в Турции
Независимо от того, как именно рассматривать Турцию, как мост или как барьер между Азией и Европой, совершенно ясно одно: ее уникальное географическое положение, наследие христианского запада и мусульманского востока дает ей массу преимуществ по сравнению с другими странами Средиземноморья, такими как Италия и Греция.
К примеру, в Турции вас на рассвете может разбудить призыв к утренней молитве. Но поскольку это – светское государство, вы также сможете без проблем насладиться бокалом белого вина или пива, которые подадут вам в ресторане.

Отчасти в силу исламского наследия, отчасти в силу своего происхождения от пастухов, пришедших со степей Средней Азии, турки − невероятно гостеприимные, открытые и дружелюбные люди. Усадить посетителя за чашечку чая является для продавца на местном базаре не только способом задержать его подольше, это – неотъемлемая часть турецкой культуры.

shop.jpg

Проезжая через деревни, где расположены живописные древние руины, и останавливаясь, чтобы уточнить направление, вы можете не получить внятного ответа (поскольку на английском мало кто говорит за пределами крупных городов и курортов), но зато вас бесплатно напоят чаем в местном кафе.

Но острых ощущений от проведения отпуска в условиях другой культуры, среди, пожалуй, самых дружелюбных людей в мире недостаточно для объяснения того, почему Турция привлекает приблизительно 35 миллионов туристов в год. Прибрежная линия Эгейского моря составляет в стране 1700 миль, Средиземного моря −1000 миль, поэтому Турция притягивает любителей пляжного отдыха.

beach-2.jpg

В Эгейском регионе горы перемежаются со степями и тянутся почти на тысячу миль к границе с Ираном, одновременно врезаясь в море почти под прямым углом, создавая живописную зубчатую береговую линию из заливов и бухт, мысов и полуостровов. Самые живописные места находятся в окрестностях Бодрума и Мармариса. Во многих местах горы погружаются прямо в море на юго-западном побережье страны, где к востоку от Анталии сливаются Эгейское и Средиземное моря. Здесь проходит цепь Таврских гор и расположены бесконечные песчаные пляжи.

Несмотря на громкие заявления о том, что Турция не пойдет таким же путем, как Испания, развитие туризма оказало большое влияние, в первую очередь, на область Анталии, где отели «все включено» и поля для гольфа безвозвратно изменили пейзаж. Скалистые берега в юго-западном Средиземноморье и южном Эгейском море оказались более устойчив к переменам, и такие курорты, как Каш, Калкан, Гелемиш (Патара), Дальян и Бодрум сохранили свое первоначальное очарование. 

bodrum.jpg 

Хотя большинство туристов на морском побережье предпочитают плавать, загорать, а также кататься на яхтах, существует также масса возможностей для дайвинга, виндсерфинга, морского каякинга.
Еще одна интересная возможность, которая открывается перед посетителями Турции, – исследование древних городов. Надо сказать, что побережья Эгейского и Средиземного морей буквально усыпаны живописными руинами времен древних римлян и греков. Туристам хорошо известны такие места, как Эфес и Троя, хотя есть и не менее интересные, но менее популярные Ариканда и Сагалоссос. Большинство исторических достопримечательностей не составит труда посетить в составе туров или самостоятельно, взяв в аренду автомобиль или заказав экскурсию. Хотя к некоторым все же лучше приближаться со стороны моря, к примеру, на лодке.

Из многих прибрежных курортов можно совершить путешествие к таким геологическим чудесам, как невероятные травертиновые бассейны и горячие источники Памуккале.

travatine-water.jpg

Турция – огромная по площади страна, и, с таким большим числом туристов, которые возвращаются сюда снова и снова, неудивительно, что многие из них, побывав на побережье, затем соблазняются строгими пейзажами Анатолии. Вырезанные в скалах византийские церкви и фантастические горные формирования Каппадокии, где сегодня расположены сотни «пещерных» бутик-отелей, являются самой часто посещаемой внутренней областью Турции.

Те, кому по вкусу более дикие пейзажи или менее известные цивилизации древности, отправляются на восток, где когда-то жили хетты. Крепости древнего государства Урарту и старинные армянские церкви расположены на берегу озера Ван, чьи воды покоряют своей изумительной голубизной. 

van.jpg 

Повсюду в Турции, независимо от того, остановитесь ли вы в шикарной вилле или в скромном пансионате, будете ли колесить по территории на взятом напрокат авто или будете следовать четко прописанным автобусным туром, вас ждет теплый прием. Покидать эту страну вы будете с пониманием того, что она не принадлежит ни Востоку, ни Западу – она принадлежит только себе самой. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль