Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Средиземноморский регион – Турецкая Ривьера

Алания – центр "бананового" рая

Алания – центр "бананового" рая
Скала и древняя крепость на ней, словно до сих пор хранящая покой города – символ Алании в течение многих веков. И все же этот край никогда не был воинственным, ведь здесь с древних пор селились земледельцы и садоводы.

Южный курорт на восточном краю Турции

Алания – это и сам город, и целая область, расположенная на восточной «окраине» турецкого средиземноморья, в ее центральной части живет около 100 тысяч человек, а все население области, включая сельские районы, не превышает 230 тысяч.

Восточнее Алании находится Газипаша (там имеется собственный аэропорт, который в перспективе сможет успешно обеспечивать внутренние и международные перевозки), а на западе регион граничит с областью Манавгат, центром которой считается популярный курорт Сиде. Расстояние до Анталии – 135 км, при этом дороги, идущие вдоль побережья, отменные, транспортное сообщение на западном и восточном направлении налажено отлично. 

alanya-turkey-wide.jpg

Каких-то сто лет назад Алания жила исключительно за счет земледелия и скотоводства, но в конце прошлого века начала стремительно развиваться именно как популярный международный курорт. Это вызвало обильный приток в регион капиталов – сначала национальных, а затем и зарубежных.

Первый виток экономического развития обеспечили коммерсанты из центральных областей Турции, которые инвестировали средства в туристический бизнес, следом в эту же сферу начали поступать финансовые потоки из-за рубежа, в первую очередь – из Германии.

В административном плане Алания состоит из 9 районов: наиболее популярного у туристов Инжекума, близлежащего пригорода Конаклы и Махмутлар, обладающих развитой инфраструктурой Обагель и Обакой, а также районов Каргычак (место расположения многих элитных вилл), Тосмур, окруженного лесом, Кестел с его патриархальным «сельским» стилем жизни и Тюрклер.

В настоящий момент ведется активная застройка Алании, которая расширяется в обе стороны, постепенно «захватывая» граничащие с городом традиционно сельские поселения. По официальным данным, около 35 тысяч жилых объектов принадлежат иностранным гражданам, в основном – выходцам из Европы.

Главный источник доходов – сады и туристы

alanya-turkeyjpg.jpg

Благоприятный климат Алании и плодородные почвы до сего дня обеспечивают этой области статус «садоводческой» и сельскохозяйственной. Алания снабжает овощами и фруктами всю Турцию, часть продукции идет на экспорт. Второй источник доходов региона – туризм. По оценкам специалистов. Ежегодно это бизнес приносит в копилку бюджета около 1 миллиона евро.

Махмутлар и Конаклы – курорты-спутники

Эти два поселка расположились к востоку и западу от Алании, их отделяет от города по 12 километров. Махмутлар, который ограничен горами и банановыми садами, пользуется особой популярностью у инвесторов, так как совмещает первозданную природную красоту с развитой инфраструктурой.

Поселок Конаклы, расположенный к западу от самой Алании, завоевал славу центра молодежного туризма благодаря обилию недорогих отелей, ресторанов и мест ночных развлечений. В то же время это сельскохозяйственный регион с большим количеством различных плантаций. Оба поселка находятся вблизи трассы, идущей из Анталии в Аланию – и дальше по побережью. 

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль