Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Средиземноморский регион – Турецкая Ривьера

Фетхие на карте Турции

Фетхие на карте Турции
Фетхие (в древности – Телмессос, «город солнца») протянулся вдоль берега моря, спрятавшись в одноименной уютной бухте под прикрытием Ликийских гор. От античного поселения, на месте которого вырос этот курорт, практически ничего не осталось благодаря нескольким сильным землетрясениям прошлых веков. Каждый раз город Фетхие отстраивался вновь, но уже в более современном виде.

Карта Фетхие – чем заняться и куда пойти?

В самом городе проживает всего 30 тысяч местных жителей, понятно, что все они, так или иначе, трудятся в области туризма – в гостиничных комплексах или ресторанах, экскурсионных бюро, сфере развлечения. Собственно «центр» у туристов востребован в меньшей степени, чем пригород. Пляжный отдых, за которым едут в Турцию, будет гораздо более комфортным, если выбрать один из 50 отелей района Олюдениз, это популярнейшая бухта в нескольких километрах от деловой части города Фетхие.

В одноименной бухте расположены 12 островков, которые представляют собой живописнейшие местечки, имеют собственную историю и полны особого очарования. А все побережье изрезано в кружево заливчиками и полуостровами, в этих местах спрятано большое количество уединенных и высококлассных отелей Фетхие, работающих по системе «все включено» независимо от числа звезд. А вот главный местный музей, в котором хранятся археологические находки многих веков, местный восточный базар, популярная дискотека «Ликия Диско» и самые очаровательные ресторанчики, в которых можно вкусно и недорого перекусить, находятся в центре Фетхие.

fethiye1.JPG

Фетхие на карте Турции и его соседи

Курорт расположен прямо на побережье – как раз на стыке Эгейского и Средиземного моря. Если посмотреть на положение Фетхие на карте Турции, то видно, что его ближайший сосед справа – Кемер, а слева – Мармарис. Прокатиться туда можно на автобусе или взятом напрокат автомобиле, расстояние Мармарис−Фетхие составляет всего 135 км, но чаще всего туристы предпочитают морскую дорогу. Тем более что путешествие между этими двумя городами является популярным «Голубым вояжем», который длится 8 дней – прекрасная альтернатива обычному пляжному отдыху.

В первый же день туристы, осмотрев достопримечательности Фетхие, заселяются в комфортабельные каюты на современной яхте и отправляются в незабываемое путешествие. Пикники в уединенных бухточках, разнообразные архитектурные памятники, самая изысканная турецкая кухня, купание в целебных источниках с особой омолаживающей водой, посещение наиболее популярных увеселительных заведений Мармариса и увлекательный шопинг – впечатлений после круиза обычно масса!

fethiye.JPG

При желании из Фетхие можно на автобусе съездить в Анталию, два курорта разделяет примерно 300 км, если ехать по живописной дороге вдоль побережья, или 220 км, если двигаться напрямик. При этом не помешает карта Фетхие и окрестностей, чтобы сориентироваться на местности. Билеты стоят около 9-10 евро, отправляются рейсы каждый час. Иногда туристы вынуждены предпринимать такой вояж – поскольку своего аэропорта в Фетхие нет, некоторые отдыхающие летят сначала в Анталию, а уже оттуда перебираются на свой курорт.

Но это не самый легкий способ. Гораздо проще воспользоваться аэропортом в Даламане. Расстояние Даламан−Фетхие составляет 60 км, между двумя городами постоянно курсируют автобусы компании Хаваш. Что касается самого курорта, то здесь передвигаются в основном на долмушах, которые снуют во всех направлениях, или на такси – через весь курорт можно прокатиться за 6 евро. Чтобы пересечь город из конца в конец, можно прогуляться по главной набережной или центральному проспекту Ататюрка, они идут вдоль всего курорта параллельно друг другу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль