Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Мармарис

Интересное в Мармарисе: куда отправиться после пляжа

Интересное в Мармарисе: куда отправиться после пляжа
Мармарис – роскошный курорт, который недавно был поселком рыбаков. Но взглянуть здесь все-таки есть, на что: многие достопримечательности остались со времен победного шествия османов, другие являются современным «продуктом», стилизованным под старину.

Мармарис Турция: экскурсии по историческим местам

Обычно советуют начинать знакомство с Мармарисом, отправляясь на специальную экскурсию. Русскоговорящий гид красочно распишет все исторические реалии этого курорта, показав туристам главную городскую крепость, которая когда-то возникла на практически пустынном берегу – это позже вокруг нее появилось поселение, спрятавшееся под защиту каменных стен. Сегодня в крепости Мармарис находится исторический музей.

В Старом городе есть настоящие достопримечательности Мармариса – множество зданий, оставшихся со времен великих султанов. В первую очередь – караван-сарай XVI века, в котором когда-то отдыхали янычары, а сегодня идет бойкая торговля. Впрочем, если интересует шопинг, то необходимо посетить местный базар – со стамбульскими его не сравнить, но он веселый, шумный и красочный, как и положено восточному рынку.

Обычно путешественникам с гордостью показывают 3-километровую набережную и расположенную на ней Нетсель, пристань, где можно не только посмотреть на роскошные яхты, но и взять одну из них в аренду, чтобы устроить незабываемую прогулку по Эгейскому морю.

netsel-marina.jpg

Отдых на любой вкус – для взрослых и детей

Как провести день в Мармарисе? Как и в любом курортном городе Турции, экскурсий развлекательной направленности здесь масса. Дети, без сомнения, с восторгом посетят аквапарки Мармариса, например, «Аквадрим» или «Атлантис», побывают в дельфинарии, чтобы искупаться вместе с его обитателями, или порезвятся со сверстниками на роскошной игровой площадке яхт-клуба «Marmaris Marina», пока взрослые будут наслаждаться чашечкой настоящего турецкого кофе.

Обязательно нужно выкроить время, чтобы побывать в хорошем хамаме – не том, что при отеле, а в настоящей турецкой бане, превращенной в храм наслаждения. Продолжительность одного посещения 4 часа, за 35 евро отдыхающие познают прелесть уникального пилинга, разных видов экзотического восточного массажа, побывают в паровой камере и поплещутся в особой лечебной грязи.

Ночные радости восточной жизни

Возможно, на другом курорте и возникает вопрос – куда отправиться после захода солнца? Но ночные достопримечательности Мармариса известны далеко за его пределами – конечно же, это знаменитая Street Bar, где собраны десятки популярных местечек с самой зажигательной музыкой, недорогими и вкусными коктейлями, фейерверками, веселой публикой и танцами до рассвета.

В течение недели в разных увеселительных заведениях Мармариса проводятся красочные шоу «Турецкая ночь». Театрализованное представление с национальной музыкой, кухней и обязательным вступлением профессиональных танцовщиц позволит полностью окунуться в атмосферу сказочного Востока!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль