Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Достопримечательности Турции

Фетхие – город, посвященный Богам

Фетхие – город, посвященный Богам
Фетхие, который сегодня в Турции считается элитным современным курортом, когда-то представлял собой центр древнейшей Ликийской цивилизации. Правда, название у него тогда было другое, да и выглядел он совсем иначе.
Свои нынешние черты этот город приобрел в конце XIX века, после сильнейшего землетрясения, которое практически стерло с лица земли многие архитектурные памятники. Фетхие восстал из руин, но не прежним «городом солнца», а молодым и успешным курортом с развитой инфраструктурой.

Достопримечательности Фетхие: остатки роскоши прежних эпох

Одной из главных достопримечательностей Фетхие является старинный замок на горе, возвышающейся над городом. На его долю выпало немало испытаний, сегодня о былом великолепии судить могут только археологи, а глазам туристов предстают всего лишь остатки стен, украшенных местами непонятными надписями.

Считается, что первые оборонительные сооружения появились на этом месте за много столетий до нашей эры, но за годы существования крепость разрушалась и отстраивалась так часто, что практически потеряла все свои изначальные черты. То, что можно видеть сегодня – руины последнего, средневекового варианта, который был возведен Орденом иоаннитов.

Интересно, что миру мертвых повезло гораздо больше – непосредственно в Фетхие, а также в его окрестностях сохранилось значительное количество древних сокровищ Турции, в том числе усыпальниц еще ликийского периода. Осматривая достопримечательности Фетхие, не пропустите гробницу царя Аминтоса. Она считается символом города, это в большей степени храм, по архитектуре напоминающий греческие – уникальное здание, погруженное в гору, чтобы его осмотреть, придется подняться по каменным ступеням. Построена гробница за 350 лет до нашей эры.

tomb-fethiye.jpg

Познакомиться с древнейшей историей этих мест можно в Музее истории – сюда в течение многих лет свозятся уникальные находки, сделанные при раскопках. Это хранилище сокровищ вмещает в себя экспонаты самых разных эпох, в том числе римского и византийского владычества.

На машине, корабле и параплане

Курортная зона Фетхие протянулась на много километров вдоль одноименной бухты – пешком обойти ее будет затруднительно. А вот на машине или автобусе можно прокатиться в Олюдениз, район Турции, который славится своими уникально чистыми бирюзовыми водами и потрясающей экологией – это место является заповедным и строго охраняется от любых посягательств потенциальных застройщиков.

С пляжа на водном такси или обычной лодке легко добраться до удивительного места, именуемого Долиной Бабочек. В крохотной бухточке, со всех сторон закрытой скалами, глазам туристов открывается потрясающе красивая картина – все склоны, деревья и даже песок под ногами покрыт сотнями легкокрылых созданий, многие из которых относятся к редким или исчезающим видам.

Любителям морских прогулок стоит принять участие в обзорной экскурсии по островам бухты Фетхие – каждый из них красив по-своему и хранит какую-то особую историю. Например, в заливе Ванны Клеопатры можно погрузиться в воды редкого термального источника – по приданию, египетская царица проводила здесь свои омолаживающие процедуры.

А для любителей свободного парения и роскошных видов на пляже Олюдениз предложат экскурсию на параплане – это уникальная возможность осмотреть все достопримечательности Фетхие и соседних островов с высоты птичьего полета.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль