Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Мармарис

Где находится Мармарис

Где находится Мармарис
Берега Турции на юго-западе омываются Средиземным и Эгейским морем. В том месте, где их волны встречаются, находится прекрасный Мармарис. В недавнем прошлом это маленькая рыбацкая деревушка, а последние 50 лет – шикарный курорт с претензией на европейский стиль и элитный статус.

Мармарис на карте – город вдоль линии прибоя

Город Мармарис можно назвать низкорослым – здесь трудно увидеть дома, которые бы поднимались над землей больше, чем на три этажа. Зато их отличает своеобразная архитектура и подчеркнутая индивидуальность. Городская набережная протянулась на 4 километра – это бесконечная лента магазинов, клубов, баров, уютных ресторанов и отелей.

От Ичмелера, который можно считать предложением курорта, город Мармарис отделяют горы. Здесь самое чистое море, а в местной бухточке расположена россыпь живописных островов, которые очень востребованы у туристов. За Ичмелером, чуть дальше от моря, находится множество древних развалин, которые влекут любителей истории и археологии. Напротив самого города, в часе пути на пароме или катере, поднимается над водой греческий остров Родос.

Как добраться в Мармарис – транспорт и прочие радости

Своего аэропорта в Мармарисе нет, туристам приходится добираться на перекладных – сначала до Стамбула регулярными рейсами компаний Аэрофлот или Турецкие Авиалинии, оттуда в Даламан, а уже из этого городка на соседние курорты пассажиры разъезжаются автобусами. Впрочем, в летний сезон из Москвы непосредственно в Даламан можно долететь на чартерном рейсе, хотя в эти места они отправляются нечасто, всего пару раз в неделю.

marmaris- turkey.jpg

Для тех, кто покупает авиабилеты в Турцию у турецких авиакомпаний, предусмотрена встреча в аэропорту автобусами компании Хаваш. Остальные могут воспользоваться услугами прочих автобусных линий или такси, в первом случае это обойдется в 25 лир, а во втором – в 200 евро. Расстояние от аэропорта до Мармариса около 100 километров.

Регулярное автобусное сообщение налажено между курортом и другими популярными местечками побережья Эгейского моря. До того места, где находится Мармарис, добраться из Бодрума ли Фетхие можно за 3 часа, из Измира за 5 часов, из Анталии за 7 часов. Кроме того, можно на автобусе прокатиться в Стамбул или Анкару.

Мармарис, который является достаточно популярным портом, дважды в неделю принимает паромы из Бодрума, во время высокого сезона налажено ежедневное морское сообщение с Родосом. Именно здесь заканчиваются круизы на яхтах и гюлетах из Кемера и Анталии, к тому же многие богатые иностранцы прибывают в Мармарис на собственных судах.

Мармарис – индустрия развлечений

Этот курорт называют Ибицей «по-турецки» благодаря невероятному количеству баров, танцполов, ресторанов и клубов, которыми переполнены районы Мармариса. Мармарис идеально соответствует представлениям молодежи о настоящем отдыхе – танцах до упада и постоянном драйве.

По городу местное население и туристы передвигаются на долмушах с зеленой полоской, а для того, чтобы уехать в район Ичмелера, надо искать маршрутное такси с оранжевым боком. Поездка на лучший в Мармарисе пляж обойдется в 2,5 лиры с человека.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль