Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Горнолыжные курорты Турции

Улудаг – второй, после Паландокена

Улудаг – второй, после Паландокена
Улудаг является вторым по величине горнолыжным курортом Турции после Паландокена. В переводе его название означает «Огромная гора», и можно подумать, что горнолыжные трассы курорта покорятся только опытным профессионалам. Однако в действительности дело обстоит совсем наоборот.

Несомненным плюсом Улудага является и тот факт, что он расположен всего лишь в 170 км от Стамбула, так что, устав от катания на лыжах, вы можете съездить в большой город и окунуться в мир ночных развлечений.

На курорте преобладают трассы легкой и средней сложности, что сразу делает его идеальным местом для полноценного отдыха всей семьей. Нельзя не сказать и о том факте, что курорт расположен на территории охраняемого государством национального парка, а значит, вы сможете увидеть самые красивые природные ландшафты и насладиться многообразием животного и растительного мира.

Улудаг является вторым по величине горнолыжным курортом Турции после Паландокена

Улудаг – курорт не из дешевых. Скорее, он предназначен для людей с высоким достатком, но вместе с тем стоит учитывать и тот факт, что отдых на этом курорте обойдется вам существенно дешевле, нежели в других европейских странах. В Улудаг вы можете приехать в любое время года. Зима в этом районе предоставляет отличные возможности для горнолыжных спусков, ну а лето – прекрасная пора для проведения пикников, а также для велосипедных и пеших туров по территории национального парка.

Если говорить непосредственно о горнолыжном сезоне, то стоит отметить, что обычно он длится 120 дней в году. Наиболее благоприятное время для катания – период с середины декабря по конец марта. В начале сезона обычно идет сухой мелкий снег, ну а под конец характерны более влажные осадки.

Трассы для катания расположены на разных высотах. Большинство из них находятся на отметки 1700 – 2500 метров над уровнем моря. В разгар сезона толщина снежного покрова достигает трех метров. Администрация курорта делает все, чтобы людям понравился активный зимний отдых. Так, например, к услугам отдыхающих представлены отличные условия для катания, гостиницы с первоклассным обслуживанием, целебные минеральные источники и разные другие развлечения. Не стоит забывать и о великолепных ландшафтах, которыми можно любоваться практически бесконечно, попивая чай на террасе горного ресторана.

Горнолыжники могут воспользоваться для подъема на трассу 14 подъемниками. Из них 9 – кресельные, а остальные – бугельные. Самая длинная трасса рассчитана на опытных спортсменов, ее длина более 3-х километров. Общая же протяженность горнолыжных спусков составляет более 16000 километров.

Абонемент на подъемники лучше всего приобретать непосредственно на все время нахождения на курорте. Это обойдется вам значительно дешевле. Если говорить о ценах, то можно отметить, что в среднем час катания на лыжах будет стоить около 10 долларов США. Эта стоимость несколько возрастает в том случае, если вы решите воспользоваться услугами опытного инструктора. Как правило, они берут не меньше 8 долларов в час.

Трассы Улудага великолепны. Большинство из них проложены в лесу и имеют отличные выкаты. На свободных от леса склонах расположены трассы для более опытных спортсменов. При этом устроители курорта позаботились о том, чтобы подготовить трассы для самых разных состязаний, начиная с горного слалома и заканчивая биатлоном. После яркого и насыщенного событиями дня вы сможете расслабиться в одном из многочисленных ресторанчиков или кафе. Для самых неутомимых отдыхающих в каждом отеле работает ночная дискотека.

Мы гарантируем, что любой человек останется доволен поездкой в Улудаг и обязательно приедет на этот курорт еще раз.

Читайте также:
Горнолыжный отдых в Турции, горнолыжные курорты Турции цены

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль