Горнолыжный центр Карталкайя

Горнолыжный центр Карталкайя
Курорт находится на территории Национального ландшафтного парка – Кероглу. Несмотря на то, что данный курорт только недавно открыли, он уже успел приобрести широкую популярность среди туристов – любителей и профессионалов горнолыжного спорта. Начиная с 20-го декабря и по 20-е марта, курорт открыт для отдыха.

Попасть туда не составит никакого труда, так как многие транспортные пути идут в этом направлении. Можно доехать на поезде до Кириккале, а оттуда на машине или автобусе до Карталкайя. По дороге вы можете перекусить в городе Болу. Турецкая кухня очень калорийна, вы получите заряд бодрости и энергии на целый день. В Болу есть очень привлекательный и хороший рынок, где можно прикупить продуктов и окунуться в местный быт. В 10км. от Болу находится узловая станция Карталкайя, до вершины с этого места примерно 28 км.

Горнолыжный центр Карталкайя

Передвигаясь на автомобиле, обязательно соблюдайте правила дорожного движения, потому что на этом участке дороге расположено много полицейских радаров. Не пропустите по дороге магазин спортивной одежды и снаряжения – «KayKay Kiralama Merkezi». В этом магазине вы сможете взять в аренду лыжи или сноуборд, а также любое необходимое вам снаряжение. Учтите, что курортные цены проката снаряжения значительно отличаются от магазинных, поэтому, стоит немного задержаться на этом участке дороги.

Карталкайя  расположился на высоте 2000 метров. На территории курорта находятся три отеля - Grand Kartal, Dorukkaya и Kartal Hotel. Первым на этой территории появился Kartal Hotel. Основанный еще в 70-х годах, он сохранил стиль прошлого века. В самом простом номере есть отдельная ванная, телевизор, кровать, диван, фен, кондиционер, шкаф. Сейф находится у портье, где вы всегда сможете расположить свои ценности. В стоимость проживания входит завтрак, обед и ужин. Около пяти вечера для гостей отеля устраивают чаепитие с восточными сладостями.

На территории отелей Grand Kartal и Kartal Hotel есть бесплатные подъемники. Все спуски разделены по цветам в зависимости от сложности трассы. Есть пара «синих», четыре «красных» и несколько «черных» трасс. Следует отметить, что черные спуски в Турции намного проще аналогичных спусков в Европе. Суммарная длина спусков – 20км. На вершину горы вас может доставить 10 подъемников. На территории курорта есть несколько кафе. Одно из них расположилось на высоте 2300м., второе возле главной дороги. В кафе работают туалеты и всегда есть горячий кофе.

Но есть и более сложные трассы, которые закрывают в непогоду и метель. Протяженность подъемника на этом лыжном спуске - 1200м. Если вы не умеете кататься вы можете взять уроки. Цены занятий в группе несколько дешевле индивидуальных занятий - около 70 долларов США. Чем больше человек, тем меньше цена. Если вы хотите провести тур по всем склонам вместе с инструктором – это обойдется вам в 200 долларов США.

Горнолыжный отдых очень сильно привязан к погоде. В часы непогоды в отелях работаю аниматоры, фитнесс центры, кинотеатр, клубы с живой музыкой, показывают представления. Снежный покров достигает трех метров. Он очень устойчив, и позволяет заниматься как горными лыжами, так и биатлоном, слаломом, фристайлом.

Читайте также:
Горнолыжный отдых в Турции, горнолыжные курорты Турции цены