Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Горнолыжные курорты Турции

Сарыкамыш – самый молодой горнолыжный курорт Турции

Сарыкамыш – самый молодой горнолыжный курорт Турции
Сарыкамыш – это курорт, который с полным правом может называться самым молодым горнолыжным курортом Турции. Он был основан совсем недавно, но уже успел приобрести популярность у людей со всех уголков земного шара. Организаторы курорта сделали ставку на молодых, начинающих спортсменов и семейный отдых, и надо сказать, не прогадали.

Именно Сарыкамыш является идеальным местом для отдыха всей семьей, на котором найдется дело по душе, как маленьким детям, так и взрослым папам и мамам.


Курорт расположен в самом центре огромной котловины и со всех сторон окружен неприступными горами, которые надежно защищают отдыхающих от всех капризов погоды. На склонах гор растут красивые сосновые боры, среди которых приятно прогуливаться, наслаждаясь чистейшим горным воздухом и прекрасным лазурным небом.

Если вы планируете приехать в Сарыкамыш ради горнолыжных спусков, то учтите, что сезон здесь длится около 120 дней в году. Самое лучшее время для приезда в плане климатических условий – это период с 20 декабря по 20 марта. Все горнолыжные и простые трассы курорта расположены в лесном массиве Сарычам. Горнолыжные трассы Сарыкамыша отличаются легкостью в освоении и идеально подходят для того, чтобы научиться катанию на горных лыжах. Как правило, они имеют небольшую протяженность и расположены на высоте около 2700 метров над уровнем моря.

Горнолыжный курорт Сарыкамыш

Добраться до выбранного вами отеля довольно просто. Совсем рядом от курорта находятся два крупных аэропорта, от которых отдыхающих привозит до места комфортабельный автобус. Как уже было сказано выше, Сарыкамыш не располагает трассами, разработанными для профессионалов, но вот для новичков горнолыжного и лыжного спорта – это просто райское местечко.

Неподалеку от города, на склонах горы Чамурлу, постоянно проводятся соревнования для начинающих. Вы можете проверить свои силы в таких дисциплинах, как слалом, биатлон на длинные и короткие дистанции, а также в обычных лыжных гонках. Стоит сказать о том, что курорт оборудован в соответствии с жесткими европейскими стандартами и отвечает всем современным требованиям в плане безопасности и комфорта.

При этом курорт предлагает отдыхающим самые разнообразные развлечения. Почему-то многие люди думают о том, что если они выбирают для отдыха горнолыжный курорт, то не смогут насладиться другими видами развлечений. Конечно же, данное мнение в корне ошибочно. Сарыкамыш как раз хорош тем, что он предлагает туристам отдых на любой вкус.

Кроме обязательного катания на лыжах и прочих активных видов спорта, вы можете расслабиться и потанцевать на лучших дискотеках города, а также насладиться великолепной средиземноморской кухней в многочисленных ресторанчиках и кафе. Отдельные развлекательные программы предусмотрены и для детей. Маленькие члены ваших семей получат несравненное удовольствие от различных аттракционов и могут вдоволь наесться восточных сладостей, вкус которых запоминается на всю жизнь.  

Если же вид заснеженных вершин уже не радует и вам хочется чего-нибудь нового, то посетите расположенный неподалеку от курорта город Карс. Здесь вы сможете посетить разнообразные памятники архитектуры с тысячелетней историей, о которой вам расскажут квалифицированные гиды и переводчики.

Людям, неравнодушным к истории и приключениям, будет интересно взглянуть на строения, которые были сооружены во времена расцвета таких давно исчезнувших империй, как Урарту, Византия, Османская империя и, конечно же, Римская. В Карсе вы даже сможете увидеть охотничий дворец, некогда принадлежавший самой Екатерине II.

Читайте также:
Горнолыжный отдых в Турции, горнолыжные курорты Турции цены

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль